Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Руслан ШВЕЦ, Германия

Я всегда бываю тронут, когда  в служении молодежь и дети  торжественно воспевают Господа и благодарят Его за милость, явленную Им на Голгофском кресте  людям.  В Псалтири есть прекрасное место, где говорится: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» (Пс. 8:3).  Ведь когда дети прославляют Господа, это особенно трогает не только наши сердца, но и сердце нашего Спасителя Иисуса Христа. Когда в пасхальные дни мы слышим торжественные слова: «Христос воскре ... Читать дальше »


И.С. ПРОХАНОВ
ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ?

И. С. ПРОХАНОВ - многолетний председатель евангельских христиан, благословенный проповедник и автор многих глубоко духовных статей, автор многочисленных христианских песен, которые сегодня поют верующие евангельского исповедания.

"Ты немного не убеждаешь меня сделаться христианином".
Деян. 26: 28

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ НАИМЕНОВАНИЕ «ХРИСТИАНИН»?

    В Деяниях апостолов 11:26 сказано: «Ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами».
    Выражение «стали называться» понимается в двух смыс ... Читать дальше »


Проповедь Николай Куркаев

Мы должны быть благодарны сегодня Господу за то, что можем слушать Его Слово. Если у нас возникают вопросы, то это значит, что мы читаем, рассуждаем и хотим жить так, как написано в Писании. Это очень хорошо.
Сегодня я хочу рассмотреть вместе с вами 5-ю главу от Матфея –заповеди блаженства. В этой главе очень хорошо раскрыто поведение христианина и чётко изображено его лицо. И это лицо не просто хорошего человека, не просто праведника – это лицо христианина. И потому есть разница между праведниками Ветхого Завета, которые тоже были святыми и с ними также говорил Господь, и между нашим временем. Эти заповеди блаженства, которые Христос преподавал, как учение и как нормы поведения, не могли быть исполнены во времена Ветхого Завета. Они были слишком высоки для того времени, потому что люди без благодати, только одними п ... Читать дальше »
Матф. 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Что такое алчущие и жаждущие? Это люди, желающие очень сильно получить что-то. Что получить? Чтобы понять, что здесь имеется в виду, необходимо обратить внимание на некоторые стороны этого текста. На саму правду, то есть, что такое правда. У нас слово правда употребляется очень часто в смысле, как истина. Правда и истина по сути одно, но только оттенок другой. Но здесь речь идёт не о том, чтобы говорить. Вы помните, как сказано, «говорит истину и делает правду». В этом смысле, не просто говорить, но делать по слову, а оно относится к Богу, который на твои запросы, на христианское поведение, впоследствии ответит делом и насытит. В переводе на современный язык это будет звучать примерно так: «Господи, я алчущий и жаждущий Твоего ответа делом. Я хочу увидеть Твою защиту. Сам не хочу ничего делать, потому что могу перебрать меру». Я хочу, чтобы вы поняли, о чём я веду речь. Только Бог может насытить правдой. Когда же мы стано ... Читать дальше »

Геннадий Заблоцкий

То, о чем я хотел бы поделиться с вами, я верю, очень важно. Если бы не повеление Господа, я бы сам никогда не решился говорить о том, как на верующих приходят не просто проблемы, но даже проклятья. В Послании к Евреям в 3-й главе, в 12, 13 стихах Господь предупреждает Свой народ: "Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, пока можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом..." Бог называет грехом не только такие широко распространенные в человеческом обществе пороки как, скажем блуд или воровство, – но и открытие наготы наших родителей (Левит18:7). Но этот ... Читать дальше »


Ярл ПЕЙСТИ

... Читать дальше »


Пётр Загоруйко
Проповедь
НЕ ПЕРЕДВИГАЙ МЕЖИ!

3Цар. 21:2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
Я заострю наше внимание пока только на этом месте. Второй стих показывает нам на то, что в те времена жил простолюдин и имя его простое – Навуфей. А рядом жил Ахав – царь. То есть они были соседями. И вдруг царь попадает в зависимость к этому простолюдину. Это чудесный случай, когда царь пресмыкается перед простым человеком, да еще и говорит: «Что тебе виноградник, я сделаю из него овощной сад, а ты если хочешь, то я дам тебе виноградник еще лучше. А если не хочешь виноградник, я дам тебе серебра, сколько он стоит».

Если бы это был такой христианин, которого называют коммерсантом, ... Читать дальше »


- Галина, да это ж какой-то цыган у тебя родился. Смотри, волос такой же черный и кучерявый.
А я думал себе, почему они так говорят. Так рос мой интерес к цыганам. Потом, когда я уже стал верующим, меня позвали отделывать дома, как художника-архитектора, цыгане. Тогда ко мне приехал сам цыганский барон. Я это описываю в книге «Евангелие для цыганского барона», может, кто читал, я бы хотел кратко эту историю рассказать.

Однажды цыганский барон приезжает ко мне в мастерскую и говорит:
- Ну, ты, еврей, будешь делать у меня дворец?
-Почему я еврей? – спрашиваю его, - я в десятом поколении украинец, а ты меня евреем называешь.
А он говорит:
- Я всю твою биографию узнал, прежде чем пригласить. Я даже знаю, когда ты вареники с вишнями последний раз ел, а ты мне говоришь, что не еврей. Только евреи могут все делать. Раз ты можешь все делать, значит, ты еврей. А фамилию ... Читать дальше »


- Наидка, терпи.
Приехала скорая помощь, а брать её не хотят. Говорят:
- Здесь уже смерть, все! Зачем мы будем ее грузить? Да мы и тринадцатой зарплаты лишимся.
А тогда давали тринадцатую зарплату, если все в больнице хорошо, если нет смертных случаев. Меня это возмутило. И я уже более повелительно сказал:
- Быстренько доставайте носилки, - просто, как будто бы я хозяин всего положения, говорю, - Это же цыганский барон! Да он перестреляет вас всех, если вы не сделаете всего, что надо для спасения.
Сам вытягиваю носилки, потому что они стоят и бояться её брать.

Приезжаем в больницу, а там никого нет. Суббота. Нужно срочное переливание крови. А мне нужно было ехать в Германию, и я возьми да и поставь штамп своей крови, на всякий случай, если где какая-то авария, чтобы знать группу крови. Я хорошо запомнил, что вторая положительная. Вот как Бог делает. И теперь, ко ... Читать дальше »


Слава нашему Господу! Перед началом проповеди хочу прочитать отрывок из псалма, который пел я перед тем, как заключить завет с Богом путём водного крещения:

Вышел я на новую дорогу, предо мной тернистый путь лежит, А вдали к небесному чертогу огонёк живительный горит.
За стеной, как волны у прибоя, что-то страшно стонет и ревёт! Это он, не знающий покоя, в грешный мир меня к себе зовёт.
Никогда назад не возвращусь я, хоть и труден путь мой и далёк. Никаких препятствий не страшусь я, впереди лишь был бы огонёк.
Огонёк живительный и чудный! Будь моим невидимым вождём. Помоги пройти дорогой трудной, помоги войти мне в Отчий дом.
Расточил я всё своё именье и таков, как есть, иду к Отцу. Но я верю, верю без сомненья - примет Он заблудшую овцу.

Когда мы закончили пение, пастор обратил наше внимание на слова: "Это он, не знающий покоя, в грешный мир меня к себе зовёт". Он сказал: "Прежде, чем заключить завет с Бо ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ