Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей. Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор. 11:28,29).


Дорогие братья и сёстры, один брат рассказывал, как Господь останавливал его в недостойном участии вспоминания смерти Господней. ...Придя домой, после хлебопреломления, его душа пребывала в подавленном состоянии. Хотел это состояние заглушить сном, но сон пропал, решил помолиться, молитвы нет. В голову приходят разные мысли: признай, что ... Читать дальше »


Мир вам, дорогие братья и сёстры! Давайте, придя в молитвенное состояние, позволим Господу, посредством Святого Духа, действовать в нас.


Итак, "нечем нам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто?" (1Кор. 5:6). Разве мы не знаем этого? Разве не читали в Ветхом Завете, как вопреки повелению Моисея уничтожить квасное, народ понёс на плечах квашни, завязанные в одежды их? И что? Сорок лет скитались по пустыне в поисках выхода только потому, что не вняли голосу Божьему.
... Читать дальше »



Сначала я хочу пояснить, что победы сатаны полностью зависят от обмана. Он не сможет выстоять разоблачения. После поражения на Голгофе он может существовать только по воле Божьей, следовательно, его царство построено на лжи. Вам, как служителям Евангелия, важно знать, что этот обман будет действовать в двух направлениях.
 
Прежде всего, дьявол будет обвинять Божье Слово во лжи. Он будет использовать религиозных лидеров, которые скажут вам, что нет ада, нет начертания зверя, нет неба и т.д. Только некоторые проглотят эту ложь.
 
Поэтому он ударяет по остальным второй ложью. Он признаёт, что есть ... Читать дальше »
"Он силу даёт своим людям и миром народ свой благословляет". (Псалом 28:11)

                        
"Постоянное чувство успокоения - удел безумцев" - наверное, так можно вкратце обобщить нынешнюю картину преобладающих мнений по поводу душевного умиротворения, покоя, не покидающего человека.
Работа, семья, планы, учёба, ошибки, падения, разочарования- бежим, не оглядываясь и не всматриваясь в детали. Что на сердце? Что в душе, в глубине? Нет времени… Суетность каждого отдельного человека отражается в целом на всём обществе.

Иногда кажется - мир рушится. Ни ... Читать дальше »


 
 

Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня  - это молитва Иисуса о своих последователях. (Ин17:23)


"Почему так много церквей?", "Почему вы все говорите, что Бог один, но сами разделены на множество сект?" -это настолько распространённые вопросы, что христианам приходится ... Читать дальше »


Три огромных толпы будут собраны в бесконечном, бесформенном пространстве ещё не воссозданной Вселенной. Миллиарды людей и ангелов, ещё не оправившихся и не пришедших в себя после ошеломляющих событий последнего времени, будут стоять вокруг трона Того, Кто ещё вчера казался многим только мечтой или иллюзией. Вселенной, в которой все они так привыкли жить, пришёл конец. Звёзды падали с небес, потом планета разрушилась, и стихии прекратили своё существование. Физический мир, который казался единственной и незыблемой реальностью, перестал существовать. И то, что все они были живы, живы, несмотря ни на что, было и удивительно, и в то же время казалось таким естественным для всякого человека, потому что никто и никогда не мог представить себя мёртвым.

Смерть для нас такая же абстракция, как и математическая точка или линия в геометрии. Мы можем её видеть, рассуждать о ней и просчитывать ... Читать дальше »


Ни слабость, ни боль не могли помешать Христу молиться. Агнец Божий молчал перед людьми, но Он не молчал перед Богом. Он был безгласен как агнец пред стригущими, Он не сказал ни слова в Свою защиту, а в сердце не прекращал взывать к Своему Отцу. Слабость и боль не могли прервать Его моление. Возлюбленные, какой пример Господь даёт нам! Давайте будем молиться до тех пор, пока бьётся наше сердце, пусть никакие страдания не удалят нас от престола благодати, а, напротив, приближают нас к Богу.

Пока живу, Тебе молюсь, пока Тебе молюсь - живу. Перестать молиться – значит, отказаться от утешения, так необходимого нам. Как бы сильно суета ни опутывала наш дух, как бы ни было угнетено наше сердце, великий Боже, помоги нам продолжать молиться и никогда не опускать в отчаянии рук, воздетых к небу. Наш благословенный Искупитель молился даже тогда, когда холодное железо разрывало Его нер ... Читать дальше »
Без всякого объявления, незамеченным большинством, вошёл в современные христианские массы новый крест. Он похож на старый, но в то же время отличается от него; сходство между ними поверхностное, разница же - фундаментальная.
 
Из этого нового креста вытекает и новая философия христианской жизни, а из новой философии исходит новая евангельская практика - новые виды собраний и новые способы проповеди. Этот новый евангелизм употребляет тот же язык, что и старый, но содержание и акценты у него совсем другие. Старый крест не хотел иметь ничего общего с миром. Для гордой Адамовой плоти он означал конец её похождений. Он подводил её под действие смертного приговора, вынесенного Синайским законом.
Новый крест, наоборот, не имеет ничего против человечес ... Читать дальше »

Два тысячелетия назад наш Спаситель совершил подвиг души Своей, взял на Себя грех мира, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Слава Ему!

Пасха страдания есть и Пасха воскресения. Пасха страдания, это когда Он, как жертвенный Агнец, взял на себя наши грехи, вознёс их на древо, умер, чтобы мы получили прощение, мир с Богом, оправдание, примирение и вечную жизнь.

... Читать дальше »


 

Из всего, что было сказано Спасителем, вряд ли вы найдете более серьезные и важные слова, чем слова, написанные в 8-й главе Евангелия от Марка. Подозвав народ и учеников Своих, Иисус обратился к ним: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мк. 8:36–37).
« 1 2 ... 5 6 7
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ