Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Когда я был молод и еще учился в техникуме, у меня появилось большое желание проповедовать в церкви. Жил я в то время в Харькове, где из-за сильных гонений на христиан, собрания проходили в лесу.

Однажды я приготовил проповедь и на одном из собраний мне предложили прочитать Божье Слово. Но, когда я стоял перед Церковью, я растерялся и не смог донести до слушателей задуманной темы, в душе осталось большое неудовлетворение от плохо сказанной проповеди. Через некоторое время мне предложили еще раз сказать проповедь, опять у меня ничего не получилось... Тогда я решил больше никогда не проповедовать. Во время молитвы я сказал Господу: «Может быть, придет время, когда я смогу говорить хорошие проповеди, а пока я лучше буду молчать».

Но вот однажды мы поехали в Белгород, в Россию, и там в одном доме на окраине города мы молились за одного человека, приехавшего из Кривого Рога, который уже лет десять молился и не мог получить духовное крещение. Наша молитва была услышана, Бог крестил его Святым Духом. Там мы пережили большую благодать и благословение Божье, так, что даже мы приветствовали друг друга, говоря на иных языках, а одной из сестер Бог дал дарование.

Произошло это так. Бог сначала побудил меня открыть Евангелие: «Если кому-то из вас хочется быть большим...» читал я про себя в одном углу комнаты, а в другом углу этой же комнаты  через эту сестру Бог сказал последний абзац: «будь меньшим...», а потом начали идти конкретно слова, обращенные к одному брату. Так как это было впервые, то братья восприняли это очень осторожно, и сказали сестре: «Клава, мы должны с тобой побеседовать». Я подошел к братьям и сказал: «Братья, аминь! Я имею полное свидетельство, что это пророчество от Бога». Я им рассказал, как все произошло. Впоследствии, до самой смерти это был сосуд Божий.

Немного погодя подъехали еще друзья из Белгорода, и мы стали проводить там служение, на котором присутствовал и брат Назар, который сейчас живет в Москве и является ректором христианского института. Он предложил мне: «Будешь читать Слово». Я отказался, он предложил мне второй раз, я опять отказался, после чего он предложил мне в третий раз, и я опять отказался. Потом я получил от него записку: "Хоть ты и отказываешься, но после такого-то  брата будешь говорить Слово."

И тогда я не просто воззвал, а внутренне возопил к Богу и сказал Ему: «Господи! Ты знаешь, у меня нет темы, ведь я не готовился, нет даже места, которое я мог бы прочитать. Я ничего не могу говорить этому народу, но что мне делать?» и открыл Библию... Место, которое открылось мне я никогда не забуду, это было второе послание Апостола Петра: «... а вы сами, как живые камни устрояйте из себя храм духовный, священство святое».  Я решил, что  прочитаю это место, а там, что мне Бог на сердце положит, то и буду говорить. Когда я встал на проповедь, то появилось ощущение, что я не один. Стоящих впереди стало двое – Один говорил, а второй слушал... Этой проповеди я не забуду до конца моей жизни, это была  проповедь о духовном строении храма Божьего. В ней говорилось о том, как Бог благословил строительство Храма Соломонова и как Бог благословляет  в настоящее время духовное строительство Церкви, и как Он хочет, чтобы  церковь наполнилась Его славой.

 

После окончания проповеди я сказал "Аминь" и сел. Чувствовал я себя очень необычно, ведь я пережил большую близость с Господом. После собрания, ни с кем не разговаривая, сразу вышел на улицу и пошел. Позади меня шли две сестры и я случайно услышал их разговор: «Такая проповедь!  И почему он отказывался?» Я ничего не сказал, а только подумал: «Если бы вы знали, Кто говорил эту проповедь»...

 

После этого я несколько раз в жизни имел частично подобные переживания. Конечно, после того случая я никогда не отказываюсь говорить проповедь.

 

Леонид Бондаренко, Украина

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ