Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

События, о которых я хочу рассказать, произошли некоторое время назад, когда я был еще помоложе и у нас с женой были маленькие дети. В то время к нам иногда приезжала бабушка моей жены, чтобы помочь нам смотреть за детьми. Иногда она рассказывала нам свои жизненные истории:

- Эх,  внучек, один-то раз показал мне Господь Ангела, да я, старая, так растерялась, что и не рассмотрела его...

«Господи, Ты знаешь, что в свое время люди видели Ангелов, а сейчас Ангелы есть или нет?» - Спрашивала я в своих мыслях Господа. А иногда и в молитве просила: "Господи, покажи мне Ангела!" Проходило время, но ответа на мои молитвы не было. Читала Библию, укреплялась верою, что Ангелы все-таки есть, и, когда придет время, Господь покажет мне их. Однажды я пасла корову возле  шоссейной дороги, сидела на травке, спустив ноги в небольшой кювет, и размышляла о Боге. Жизнь моя была очень трудной, я рано осталась вдовой с четырьмя детьми. От этих жизненных переживаний я, можно сказать, и пришла к Богу. Вот сидела я  и размышляла, вспоминала свою жизнь и трудности, которые мне пришлось перенести, вспомнила, как  продолжительное время молилась за пробуждение нашего села... 

И вдруг, неожиданно для себя, увидела: далеко впереди по дороге идет человек. Мне стало очень интересно. Человек этот был в светлой, но не совсем  белой одежде. Мне издали показалось, что это молодой и очень красивый мужчина, и я, не отрываясь, смотрела на него. Он стал приближаться ко мне, и уже почти поравнялся со мной... И вдруг мне, старой, стало так стыдно, что я смотрю на такого молодого человека, что я опустила глаза...  Между тем он приближался ко мне, я  стала смотреть на его ноги, так как сидела на обочине дороги.  И вот он уже поравнялся со мной, и даже прошел мимо... А у меня мелькнула мысль: посмотрю на него хоть сзади. Подняла глаза – а его и нет! Я вскочила, посмотрела во все стороны, оббежала все овраги, все проверила, но его нигде не увидела.

И тут я всё поняла... Я встала на колени и горячо поблагодарила Господа, что Он показал мне Ангела. Как жаль, что я постеснялась рассмотреть его...

.................

Однажды я приехал к бабушке в село, она взяла меня за руку и повела  по двору. Я порядком устал и мне никуда не хотелось идти, но бабушка Анна настаивала:

- Я хочу тебе кое-что сказать.

- Так скажите здесь.

- Н-е-т, пошли со мной.

- Вот здесь я вчера стояла и услышала голос: "Готовься, готовься, готовься, скоро Я приду за тобой". 

Бабушка была такая счастливая и такая радостная, что я не могу даже передать её восторг. Некоторое время спустя я, как обычно, простился и уехал домой. Прошло несколько месяцев и нам сообщили: «Приезжайте, бабушка умирает». 

Когда мы приехали, бабушку застали уже без сознания и стали расспрашивать, что произошло и как. Сын бабушки (мой тесть) в ту ночь спал в другой комнате и рассказал нам:

- Вечером она, как обычно, переделала все свои дела по хозяйству и легла спать. Утром, бывало, бабушка просыпается рано и сразу идет на кухню, а тут лежу – тишина.  Встал, пошел в её комнату, а у нее уже только совсем слабое дыхание осталось, она уже была без сознания...

Через несколько дней свеча её жизни догорела... Вот так Господь пришел и забрал нашу бабушку.

Жила она в Хмельницкой области, в селе Николаевка, звали её Анна Мазур.

 

Леонид Бондаренко, Украина

 

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ