Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Однажды я ехал к своему тестю в село. Ехал один, так как у жены было много домашних дел и она осталась дома. Доехал до Старой Синявы, и вдруг внутренний голос начал говорить мне:

- Выходи из автобуса и иди в село Йосиповку.

В Йосиповке было всего несколько человек верующих людей. Я долго сопротивлялся, но внутренний голос настаивал, и я понял, что больше сопротивляться не могу. Я вез гостинцы родителям моей жены и сумка у меня была довольно тяжелой, а в это село нужно было идти шесть километров пешком – нелегкая задача с тяжелой сумкой в руках. Но я не мог больше сопротивляться, взвалил на плечи свой груз и пошел...  Когда я пришел к своим друзьям, которые там жили, они сказали мне:

-         Тебя привел сюда Господь.

-          Почему? Что здесь произошло? - спросил я.

-     Заходи в дом, тебе сейчас расскажут, - был ответ.

         Когда я зашел в дом, там находился один брат, который сидел и в буквальном смысле ревел и рвал на себе волосы. Его звали Леня. Я спросил его:

-         Леня, что с тобой?

-         Я согрешил...

-    Ну, рассказывай, что произошло...

-         - Понимаешь, во время службы в армии я попал в десантные войска. Нас там учили запрещенным приемам нападения и самозащиты, и когда срок моей службы заканчивался и я должен был ехать домой, то дал подписку, что  применять эти приемы не буду.  А на  работе один человек постоянно донимает меня,  издевается, обзывает штундой и разными плохими словами. Вот я и не выдержал, и одним из запрещенных приемом один-единственный раз ударил, а он чуть не умер... Я еле отлил его водой.   Но, когда он пришел в себя,  то сразу стал меня пугать, что он заявит в милицию и меня посадят. Я сильно испугался и попросил побитого:

-    Я теперь у тебя в долгу, скажи, что мне сделать, чтобы мы помирились?  Он сказал:

-    Пошли, поставишь мне бутылку...

Леонид купил бутылку вина, они  распили её, потом купили бутылку водки, «хорошо выпили» и он пошел домой. Когда он шел по дороге, которая шла через поле, то увидел, что ему навстречу со стороны села идет какой-то человек. Но так как он был пьян, то, желая уступить дорогу, стал отходить в сторону, чтобы разминуться. Но этот человек по-прежнему шел прямо на него. И, когда он был уже совсем близко, Леня оторвал свой взгляд от дороги. Взглянув  на встречного человека, он вдруг увидел заплаканные глаза Иисуса... Тот стоял перед ним и плакал, несколько раз покачал головой и спросил: «Леня, что ты делаешь, что ты делаешь?..» - Повернулся и ушел...

Вмиг протрезвевший Леонид пришел домой, и вот теперь сидел и рвал на себе волосы.

Я рассказал ему, что Господь побудил меня прийти к нему в дом, так как дал почувствовать, что здесь что-то произошло. 

Я сказал, что Иисус все еще любит его и хочет ему простить. После этого была совершена молитва. Леонид раскаялся и пришел в должное христианское состояние.

Леонид Бондаренко, Украина

 

 

 

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ