Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Как-то довелось беседовать с одним молодым братом, который поделился своей горечью:

-Меня никто в нашей церкви не любит.

-С чего ты взял? – удивился я.

-Когда недавно я попал в больницу в другом городе, никто мне даже не позвонил, не поддержал. Ну ладно, приехать не могли – далеко. Но позвонить-то могли!

Так как речь шла о мобильной связи, я предположил:

-Может, в телефоне кредита не было?

Он недоверчиво поднял брови:

-Что, у всех сразу?

На это у меня не нашлось ответа... Помолчав, брат добавил:

-Я никому, никому здесь не нужен. Даже пастору! – И, закрыв лицо руками, он тихонько застонал, как от зубной боли...

Я осторожно сказал:

-Ну, ладно, не позвонили. А может, они молились за тебя?

-Да, знаю, что молились. В воскресенье на служении объявили, что я попал в аварию...

-Ты прости их. Не держи обиды, брат, это не на пользу тебе.

-Да нет у меня обиды. Не обида это, просто горько. Горько, что я никому здесь не нужен...

После той беседы прошло уже несколько месяцев, но этот случай почему-то все никак не забывается, не стирается из памяти. Вот и сегодня опять вспомнилось, как этот брат сидел, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону. «Почему, Господи, Ты мне снова и снова напоминаешь об этом? - подумал я. – Ведь я сделал все, что мог: я поддержал этого брата, позже поговорил с пастором церкви. В чем дело?»

И вдруг в памяти  всплыли слова: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак 4:17). Я поднял голову. Эти слова встали передо мной, как будто были написаны на большом полотнище: «Кто разумеет делать добро и не делает...» И я все понял! Да, я поддержал этого брата, да, я поговорил с пастором, но я не считал, что члены той церкви согрешили. Разве это грех – не позвонить, не поинтересоваться, как твое здоровье, думал я, ведь это просто проявление невнимательности, нечуткости... Однако, «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Ис 55:8).

У Бога другие стандарты: «По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13:35). Дорогие братья и сестры, давайте будем любить друг друга не словом или языком, а делом. Пишите, звоните, посещайте друг друга – проявляйте истинную христианскую любовь! Чтобы никто в вашей церкви никогда не сказал: «Я никому здесь не нужен...»

 

Записала Ирина АНТОНОВА



avatar
3
НАДО ВЗЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ!!!!
avatar
2
Да поможет на Господь быть внимательными и чуткими сердцем друг к другу.

Спасибо за рассказ.

avatar
1
thank_you
avatar
4
Интересное свидетельство.Я просто специально зарегистрировался чтоб написать и немного поддержать.Это просто такое христианство последних дней,это оно так везде.Я тоже оказался так сказать жертвой насмешек,-я не скрываю грех этот был в то время когда меня отлучили за прелюбодеяние,потом я покаялся и в настоящее время благодарю Бога что Он дает мне силы жить по христиански.Но сейчас появились насмешки надо мной,перешептывания за спиной,никто мне ничего не говорит в чем дело.я только догадываюсь за тот соделанный грех который был до покаяния предполагаю что смеются.И вот что делать,молитва только к Богу чтоб даровал силы все это перенести и не отступить.Так что не дай Бог кому то оказаться в таком положении засмеют и заклюют и затопчат.С Богом сейчас мало кто считается только бы показать что я хороший,не такой как тот мытарь,а что в своем глазу бревно так это никого не волнует.Так что мое пожелание не смотреть на людей,каждый ответит за себя сам. И надо сказать что царство Божие оно так просто играючи получить не получится,каждый должен быть испытан,мне такое испытание,тому брату,другое.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ