Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Мама Иоганна неизлечимо заболела, а папу он ни разу не видел, потому что он погиб на войне, когда французы завоевали Пруссию. Бедная вдова работала день и ночь, чтобы прокормить Иоганна и его маленького друга, собаку Тако. Они жили втроем в маленькой квартире, но были довольны и ежедневно молились Богу. Когда мама Иоганна лежала уже при смерти, пришли соседи, тоже очень бедные люди. Они плакали, сожалея о маме, которая всегда заботилась о своем сынишке и о его собаке. Иоганн тоже горько плакал, а собачка начала выть.

- Помолись еще раз, - попросила мама слабым голосом.


Как весна выгоняет зиму, так и мы должны изгонять грех из наших сердец. Поэтому, откроем быстро двери и окна нашего сердца и очистим его от старых обид, упрямого характера, злых мыслей и плохих слов. Ведь Иисус Христос уже стучит в двери нашего сердца. Он хочет украсить наше сердце яркими цветами мира, радости, терпения, приветливости, добра и кротости.

Дверь в комнату с шумом распахнулась, и на пороге показался мальчик лет четырех.

- Мама, Михаил опять со мной поссорился, и Мануэла меня ударила, - жаловался Петя.

- Ну, а что же ты натворил? - спрашивает мама.

- Я – ничего, - ответил Петя и усиленно закачал головой.

- Ах, дети, ну почему вы все время ссоритесь? В мире и так много зла и вражды, старайтесь хоть вы иметь мир между собой, чтобы Бог мог вас благословить и услышать ваши молитвы. Послушай, Петя, я расскажу тебе одну историю...


В Штутгарте на очень старой узкой улице жил старичок. У него были больные легкие, и поэтому он почти все время лежал в постели в своей чердачной комнатушке. Он очень страдал от своей болезни. В его темную холодную комнату не проникал ни свежий воздух, ни теплые лучи солнца. Все это, конечно, содействовало дальнейшему ухудшению здоровья больного...

Маленькие дети должны научиться очень многому: ползать, сидеть, ходить, говорить, самостоятельно кушать. И, совершая свои первые шаги, ребенок во всем полностью доверяется своей матери, что она его подхватит, если он потеряет равновесие.

Один отец захотел объяснить своим детям, что значит доверять Богу всем сердцем. Он поставил своего маленького сына на стол, а сам отошел на несколько шагов назад. Затем он простер руки и сказал:

- Прыгай со стола, ну, прыгай же!


Один зажиточный крестьянин имел много полей с хорошей землей. Он работал усердно, но зерно все же не росло так хорошо, как на поле бедного крестьянина, находившегося рядом с его полем. Богатый крестьянин дивился этому и спросил своего бедного соседа: что он делает, что на его песчаной земле все так хорошо растет, каким способом он обрабатывает землю? Бедный крестьянин ответил...

Каждый, кто произносит имя Господа, не задумываясь над этим или просто для связки слов, злоупотребляет им. Некоторые люди целый день только и твердят: "Боже мой, я забыла ключи", или "Ах, Господи Иисусе, на улице снова дождь", но даже не задумываются о Боге и в действительности не призывают Его имя.

Послушайте один рассказ про богатого помещика, у которого было много работников и работниц. У его старшей дочери была одна плохая привычка; она при всякой возможности говорила: "Ах, Боже мой", или "Ах, Господи Иисусе". Отцу это не нравилось, он уже часто говорил своей дочери, чтобы она не злоупотребляла именем Господним.


Озорство очень часто заканчивается неблагополучно. Однажды маленькая девочка шла в магазин с большой корзиной в руках. По дороге она увидела у пруда целую ватагу мальчишек. Они были заняты тем, что пытались перебрасывать камни через пруд. Некоторые камни падали на дорогу. Когда девочка проходила мимо, один из камней попал ей в глаз...
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »