Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Как-то мой брат, возвращаясь домой, нашёл на дороге голубя с подбитым крылышком: его, по видимому, подстрелили из рогатки мальчишки. Бедный, он смотрел вокруг себя перепугаными глазёнками и ожидал смерти; что вот-вот какой-то голодный кот найдёт его и полакомится им. Мой брат сжалился над беззащитной птицей и принёс домой.
 
Не один день мы ухаживали за голубем и лечили его крылышко. К нашему удивлению и радости, он очень скоро поправился, но летать уже больше не мог. Голубь стал любимцем нашего двора: даже кошка и пёс приняли его в свою компанию.
 
Очень редко можно увидеть, чтобы кот и собака ладили между собою, но наши питомцы были друзьями, к которым присоединился и голубь. Все ... Читать дальше »
-Здравствуй, я к тебе.
- Здравствуй…
- Не узнала?
- Что-то не припомню.
- А ведь я твой близкий друг.
- Мой друг? Смешно. Я хорошо знаю всех своих друзей, а тебя, похоже, вижу впервые.
- А ведь мы провели вместе много времени. И это было особое время для тебя.
- Особое время? О чём это ты?
- Хорошо, я тебе напомню.
… Тебе семнадцать, ты сидишь на подоконнике в своей комнате, тебе плохо. Родители тебя не понимают, друзья оставили, и жизнь кажется никчемной, пустой. Тогда, глядя в звёздное небо, ты произносишь…
- Бог, если Ты есть, то откройся мне…
Да, я хорошо помню тот вечер. Сколько лет прошло!
- А вот еще один момент – тяжесть греха давит тебя, и ты плачешь. Кажется, что ты летишь в огромную пропасть, чёрную пропасть, и спасти тебя некому…
- Я видела огонь ада, мне было так плохо. Но Иисус помог мне, протянул Свою рук ... Читать дальше »
- Ты, почему плачешь?
- Мне больно.

- Тебя кто-то обидел?
- Да.

- Расскажи, тебе станет легче.
- Не уверена. Думаю, понять меня сможет только тот, кто сам пережил подобное.
- А ты попробуй.

- Хорошо… Знаешь, как больно, когда на тебя не обращают внимание? Когда с тобой неделями не разговаривают, когда ты говоришь, а тебя, словно, не слышат? Когда задаешь вопрос, а в ответ – тишина?
- Знаю, со Мной так обращались, и не раз. И сейчас не все реагируют на Мой голос.

- Понимаешь, это так унизительно, когда про тебя постоянно забывают. Когда все собираются за столом, а тебя даже не приглашают. Когда о тебе вспоминают только тогда, когда надо что-то подать, приготовить или убрать.
- Понимаю. Со Мной так поступают многие. Они вспоминают обо Мне только тогда, когда у них какая-ниб ... Читать дальше »


1часть.
Серёжа грустно смотрел из окна своей квартиры на пятом этаже. Там, на улице, весело играли соседские дети. Они шумно носились в догонялки и казались очень весёлыми и беззаботными. Зима подошла к концу. Уже по- весеннему светило солнышко. Ах, как хотелось и Серёже побегать на улице со всеми мальчиками и девочками, но ему строго-настрого запретили выходить во двор.
 
От самого рождения он был болезненным ребенком. Родители вынуждены были ходить на работу и оставлять его дома, на попечении их доброй соседки, ведь ходить в детский сад он не мог, так как после его посещения начинал сильно болеть.
Жила по соседству с нами Валентина. Мужицкой наружности, грубая, скупая и неотёсаная. Впрочем, как она выглядела, такой была и внутри. Муж её был человек высокий, плечистый. Красивым я его не назову, но симпатичным. Как она его окрутила, удивляюсь!
 
Было у них двое детей: сын и дочь. Наташка была младше меня на год. Как соседки, мы дружили: дрались, ссорились, мирились, в общем, всё, как у детей. Родители наши тоже, можно сказать, дружили - до поры до времени. Бывало нам трудновато, часто не хватало денег, вот и приходилось одалживать у Валентины. Она и её муж были родом из села. Поедут туда, привёзут сумок полных всякой снеди, так и жить можно. А у нас села не было, так и жили от зарплаты до зарплаты. Трудно было.
 

Поздний вечер в горах раскинул свои объятья над задремавшей грядой горных вершин, над прилепившимся к скалам маленьким аулом. Вечер щедро рассыпал на темном бархате ночного неба пригоршни ярких звёзд, которые игриво перемигивались в торжественном и спокойном свете круглой луны.

Стояла пора сенокоса. Опьяняющий запах отходящих от дневного зноя альпийских лугов кружил голову. Привычная говорливость родника и отдалённый рокот реки внизу ущелья н ... Читать дальше »


Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да.
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.

В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.

После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:

— Я стыжусь себя и хочу изви ... Читать дальше »

МОБИЛИЗАЦИЯ

Своё сердце я отдал Иисусу Христу в 1934 году, и когда началась война, я, как христианин, решил не брать в руки оружие. Но в начале февраля 1944 года я получил приказ о мобилизации в немецкую армию. Призывники вместе с близкими собрались на железнодорожной станции. Вспоминаю одну из матерей, которая истерически плакала – наверное, чувствовала плохое. И правда, вскоре она получила извещение, что оба её сына погибли на фронте… ... Читать дальше »
« 1 2 3 »