Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Однажды я ехал к своему тестю в село. Ехал один, так как у жены было много домашних дел и она осталась дома. Доехал до Старой Синявы, и вдруг внутренний голос начал говорить мне:

- Выходи из автобуса и иди в село Йосиповку.

В Йосиповке было всего несколько человек верующих людей. Я долго сопротивлялся, но внутренний голос настаивал, и я понял, что больше сопротивляться не могу. Я вез гостинцы родителям моей жены и сумка у меня была довольно тяжелой, а в это село нужно было идти шесть километров пешком – нелегкая задача с тяжелой сумкой в руках. Но я не мог больше сопротивляться ... Читать дальше »


События, о которых я хочу рассказать, произошли некоторое время назад, когда я был еще помоложе и у нас с женой были маленькие дети. В то время к нам иногда приезжала бабушка моей жены, чтобы помочь нам смотреть за детьми. Иногда она рассказывала нам свои жизненные истории:

- Эх,  внучек, один-то раз показал мне Господь Ангела, да я, старая, так растерялась, что и не рассмотрела его...

«Господи, Ты знаешь, что в свое время люди видели Ангелов, а сейчас Ангелы есть или нет?» - Спрашивала я в своих мыслях Господа. А иногда и в молитве просила: "Господи, покажи мне Ангела!" Проходил ... Читать дальше »


"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)

В город пришло лето. Ворвалось неожиданно, стремительно, щедро одаривая всех солнечным светом. Прохожие подставляли солнцу бледные лица, впитывая тепло, наслаждаясь запахами цветущей сирени. Легкие яркие рубашки и платья сменили тусклые одежды.

И все вокруг казалось ярким, радостным и светлым. Но так только казалось. Лето не могло изменить ситуации, царящей вокруг. Люди, несмотря на окружающую красоту, продолжали жить обычной жизнью. А в ней мало было света и радости, потому что в их жизнях не было Того, Кто Сам есть Свет и Истина.

Об этом размышлял человек, медленно идущий по улице. Валерий был пастором небольшой молодой церкви "Преображение". Его сердц ... Читать дальше »


В детстве я увлекался огнем. Мне нравилось наблюдать, как желтое пламя, немилосердно пожирая сухую траву, превращалось в сизый дым и бесследно растворялось в воздухе. Иногда я срывал горящую соломинку и потягивал из нее дым, воображая, что это настоящая сигарета. 

Дорога в школу проходила через лес. Я знал, что родители не увидят меня здесь, и почти каждый день жег костры. Наловчившись регулировать силу огня и тушить пламя, я возомнил себя бесстрашным героем. Даже зимой мне ничего не стоило развести на снегу костер. Любуясь, как скручиваются в огне мохнатые лапы елей, я с удовольствием вдыхал приятный запах потрескивающей хвои и прыгал через костер, ощущая его горячее дыхание. 

Несколько лет своей жизни я провел на пустынном острове Тихого океана. Здесь, вместе с другими сотрудниками, мы с большим риском для жизни вылавливали диких зверей и запирали их в железные клетки. Периодически к острову прибывал пароход, и мы отправляли "живые ценности" на континент владельцам зоопарков. 

Со мной была и моя жена. Я взял ее с собой в надежде, что перемена климата укрепит ее слабое здоровье. Действительно, она стала чувствовать себя намного лучше. На острове у нас родился сын. Его появление украсило нашу жизнь, и мы иногда даже забывали, что находимся далеко от родственников. 

Для семьи у меня всегда недоставало времени, потому что целый день я был зан ... Читать дальше »
В больнице на ближайшей ко мне кровати лежал еврей лет тридцати. Он был вынужден бежать из России и уже многое успел пережить. С туберкулезом в последней стадии, он оказался наконец в больнице, где к нему была проявлена христианская любовь и милосердие. Хотя он знал и чувствовал, что жить ему осталось совсем немного, тем не менее, он не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, полагая, что с наступлением смерти всему приходит конец. От набожности своих предков он не наследовал и малой искорки, чего я никак не ожидал встретить у еврея. 

Когда мне первый раз позволили встать и выйти из палаты, он обратился ко мне с просьбой: 
- Не могли бы вы сходить в библиотеку и принести мне книгу? 
Я обещал выполнить его прось ... Читать дальше »

На выходные к нам приехала мама. Ее привезли знакомые верующие, которые из города приехали в наш посёлок, чтобы помочь выкопать картошку одной одинокой матери, у которой были больные детишки. Но за день выкопали не один, а два участка – и тот, да и наш заодно, потому что у нас тоже не было помощников.

Помню, в тот день было очень холодно, дул сильный ветер, моросил дождь – наступила настоящая осень. А эти, хоть и городские, не ворчали, не смотрели с тоской на небо, не бегали на перекуры, а работали, приветливо улыбались и пели.

К обеду я уже замерзла, ноги разъезжались в глине, к картошке налипла мокрая земля – ... Читать дальше »


Недавно мне рассказали случай, который произошел с одной тетушкой. Она недолюбливала свою соседку и однажды произнесла слова: "Чтоб у тебя ноги отсохли!". И что вы думаете? У кого ноги отсохли? 

Не прошло много времени, как эта же самая женщина, которая плохие слова говорила и проклинала соседку, слегла и у нее отнялись ноги! Незаслуженное проклятие не сбудется. Видно, та женщина не заслужила проклятия, поэтому оно вернулось к тому, кто его произнес.

Никогда не проклинайте никого, а благословляйте. Не навлекайте сами на себя проклятий!

Записала Ирина АНТОНОВА

... Читать дальше »


Если домашние не ведут себя, как сказал Господь, то у вас есть прекрасная возможность показать им, как это делается. Быть светом для них. Показать всей своей жизнью, как живут люди в Господе, быть примером для них. Но мы не должны быть врагами своим родным. Хотя иногда бывает так, что наши близкие по крови становятся чужими по духу, а иногда и врагами...


Отец моего мужа был яростным противником христиан и христианства. По воскресеньям он специально собирался на дачу и тащил с собой всю семью – для того, чтобы мы с его сыном не имели возможности даже в церковь пойти. Но мы стали поступать мудрее: мы сами ех ... Читать дальше »


Через два дня после того, как я встретилась с Богом, ко мне заглянула соседка: «Послушай, дай мне Библию почитать!» Я ее спросила, почему она считает, что у меня она есть: я ведь много лет была атеисткой, в церковь не ходила, откуда у меня Библия? «Сидела я дома, делать нечего, и вдруг мысль пришла: «Сходи к соседке, попроси Библию. Вот я и пришла. А у тебя нет?» «У меня есть!»

Я дала ей свою большую Библию, оставив себе другую – карманный вариант. Заодно рассказала о том, что сама недавно начала читать Библию, о том, как Бог мне открылся и освободил от многолетней зависимости. В один день! «И тебя Бог тоже может освободить», - уверенно заявила я. Я-то знала, что у нее была та же проблема.

... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »