Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В нашем саду есть несколько вишен, и каждое лето у нас одна проблема – как сохранить урожай. Лишь только начинали краснеть вишни, налетали полчища маленьких пташек и за пару дней обчищали все деревья. Бывало, они справлялись с этой задачей буквально за два-три часа. И так каждый год!

И вот по совету бывалых садоводов однажды мы решили накрыть вишни простынями и занавесками. В саду стало тихо, птиц не видно. Мы обрадовались – помогло! Через какое-то время я пошла развешивать постиранное белье, а веревки были натянуты у нас недалеко от вишневых деревьев. Вдруг услышала легкое шуршание и щебетанье птичек. Оглянулась – никого, но шум продолжался. Интересная история! У меня в руках было мокрое полотенце, и я вместе с ним направилась к вишням. Нагнувшись, влезла под простыню и ув ... Читать дальше »


Я вспоминаю, был такой случай у нас на Украине. Пригласили нас помолиться над четвертым ребенком в одной семье. А мы перед молитвой обычно беседуем. Не знаю, что меня побудило, и я спросил у мужа: «А ты называешь ее родителей «папа» и «мама»?» Отвечает: «Да». Жену спрашиваю: «А ты называешь?» Она говорит: «Нет». Уже четвертый ребенок, и до сих пор не назвала родителей мужа мамой и папой, для нее это было трудно. Такие случаи бывают.

А я знаю эту семью и родителей – очень добрые, ласковые люди. Они нянчат внуков, заботятся о них, они живут вместе, а мамой назвать не может. И когда мне пришлось беседовать с мамой мужа, она высказала мне эту горечь, которую никогда никому не высказывала и носила в себе: «Мне так больно, что она меня ни разу не назвала мамой».

Мы тогда сказали р ... Читать дальше »


Этот случай произошел со мной несколько лет назад, но я помню его очень ярко. Я поступила необдуманно, сказав лишнее одной сестре. Уже вечером я поняла, что натворила, и стала раскаиваться. Я плакала, вернее, рыдала, так сильно, что вскоре почти лишилась сил. Глаза распухли,  сердце страдало – оттого, что уже ничего нельзя исправить. В тот день я уразумела известную пословицу: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь»...

Прошел день, но я никак не могла успокоиться. Я позвонила той сестре и попросила прощения. Прошло еще два дня, а боль все не утихала. «Как я могла так поступить? Как? Я ведь верующая!» Я корила себя безостановочно и ни о чем другом почти не могл ... Читать дальше »


Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней после своего приезда, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.

В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов. Это плохой поступок, утаить их у себя". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты средств, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше".

Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего". ... Читать дальше »


Андрей опять торопился. "И почему времени всегда в обрез? - думал он. - Вот и сегодня я вынужден был задержаться на работе в колледже, через что опаздываю на занятие со своими "вечерними студентами”, как я их называю». 

Они тоже, по окончании работы, торопятся на занятие Библейского института, где Андрей преподает им курс изучения Слова Божьего. 

Андрей с нетерпением посматривал на часы. Троллейбус, как назло, ехал медленно, часто останавливался. То ему штанги слетали, и водитель, не торопясь, надевал рукавицы и не спеша шел их поправлять, а то еще почему-то. Минуты на часах, напротив, так быстро пролетали одна за другой, что Андрей в душе уже начал немного нервничать. И когда троллейбус, наконец, остановился ... Читать дальше »

Когда я был молод и еще учился в техникуме, у меня появилось большое желание проповедовать в церкви. Жил я в то время в Харькове, где из-за сильных гонений на христиан, собрания проходили в лесу.

Однажды я приготовил проповедь и на одном из собраний мне предложили прочитать Божье Слово. Но, когда я стоял перед Церковью, я растерялся и не смог донести до слушателей задуманной темы, в душе осталось большое неудовлетворение от плохо сказанной проповеди. Через некоторое время мне предложили еще раз сказать проповедь, опять у меня ничего не получилось... Тогда я решил больше никогда не проповедовать. Во время молитвы я сказал Господу: «Может быть, придет время, когда я смогу говорить хорошие проповеди, а пока я лучше буду молчать».

... Читать дальше »


Однажды моя мама загляделась на моряка. Форма, которую они носят, может сделать любого красивым, а тут был статный молодой парень в парадной форме. Он так приглянулся моей матери, что она с глубоким вздохом сказала:

-Эх, моему бы сыну такую форму, он у меня тоже стройный и красивый...

Сказала, не подумав, а Господь исполняет всякое желание боящихся его. Вот так я и попал в Морфлот...

... Читать дальше »


Эта история произошла в Харькове в 1972 году. Я учился в техникуме и проходил преддипломную практику на заводе «Поршень». Находясь в Харькове, я имел возможность посещать в этом городе Богослужения.

На одном из служений, которое Бог обильно благословил, одна женщина начала пророчествовать. Звали её Нина. Братья этого пророчества не приняли, побеседовали с ней и запретили ей пророчествовать.  Некоторое время спустя эта сестра Нина подошла ко мне и пригласила меня приехать к ним, говоря, что у них каждый четверг совершается молитва дома. А я, не подумав, дал согласие, так как очень любил бывать на молитвенных общениях. В то время Бог уже меня использовал при крещении  Духом Святым и изредка Словом.

... Читать дальше »


Одну женщину-христианку сильно мучил страх, она не могла спать по ночам.  Мы с одним братом посетили её и совершили за дом молитву. Сестра получила полное освобождение. Сатана потом долго мстил мне за это, ведь мы молитвой прогнали его из дома нашей сестры, которую он пугал по ночам.

Совсем недавно мне пришлось принимать отречение-отказ от службы  дьяволу у человека, который был жрецом у него. К сожалению, в нашей жизни еще встречаются такие люди.

... Читать дальше »


« 1 2 3 4 ... 9 10 »