Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Однажды в субботу я заканчивала полоть огород и была этим очень довольна – завтра воскресенье, можно отдохнуть. В понедельник будут другие дела. Присев передохнуть, пролистала детский христианский журнал, который выписывает дочка. Заинтересовал меня рассказ о том, что Иисус исцелял в субботу, которую иудеи свято чтили и не делали никакой работы. На упреки же наиболее ревностных Он ответил: "Можно делать добрые дела и в субботу». Я задумалась. Завтра воскресенье, прообраз еврейской субботы, в церковь я поехать не могла по ряду причин, а работать нельзя. Может, какое-нибудь доброе дело сделать? Только какое?
 
 Пришла мысль: вот соседка две недели картошку пропалывает, а дошла только до середины поля. Значит, ей еще две недели на нем ковыряться: она старая, больная. А я помоложе и могла бы ей помочь. Всё, решено: завтра иду на соседскую картошку. И я с азартом принялась заканчивать прополку своего огорода. Правда, к вечеру мой энтузиазм заметно поубавился – оказалось, что сильно болит правая рука: развилась, как говорят. Я даже с трудом донесла тяпку до дома. Расстроилась, конечно.
 
К утру рука болеть не перестала, но дома я усидеть не смогла (ведь обещала Богу пойти) и, взяв тяпку, все же пошла на соседское поле. По дороге помолилась: Господи, помоги мне, чтобы рука не болела, дай силы выдержать хоть пару часов. 
 
Соседка очень удивилась, увидев меня на своем огороде. Поговорили, она принесла воды. Больше двух часов на жаре я, действительно, выдержать не смогла, но когда уходила, заметила, что рука уже не болит. От удивления даже остановилась, начала её щупать и крутить в разные стороны. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. Ну разве не чудо? Обычно, чтобы прошло растяжение, нужно несколько дней, а у меня произошло моментальное исцеление! Вот тут-то я и поняла истинность слов Христа: «Можно делать добрые дела и в субботу».
 

…Тот огород мы закончили полоть через два дня. В последний день к соседке подъехал почтальон на велосипеде и еще издали  крикнул, как и положено: "Бог на помощь!"

 

Вместо обычного «спасибо» та почему-то ответила: "А Он ко мне уже пришёл".

 
Я обернулась. Соседка рукой показывала на меня…
 
Ирина Антонова


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ