Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

После того, как в школах отменили форму, на уроки все стали приходить кто во что горазд. Однажды утром мы с дочкой-шестиклассницей беседовали о том, как у них одеваются девочки. Оказывается, она единственная в классе носит юбку ниже колена, поэтому на неё уже косо смотрят и называют монашкой.
 
Мы поговорили о том, что девочки не для себя и не для своих одноклассниц одевают короткие юбки. Своей одеждой они хотят привлечь внимание представителей противоположного пола и только отвлекают мальчишек от учебы. Вспомнили и слова из Библии: «одевайтесь прилично святым».

-Ты можешь представить себе мать Иисуса в топике и мини-юбке? – спросила я у неё. Дочка тряхнула головой, рассмеялась и побежала на автобус. Придя из школы, она направилась прямиком ко мне:

-Мама, мама, знаешь, что случилось сегодня? На переменке мы все стояли в коридоре у окна. И одна девочка громко так, чтобы и мальчики слышали – наверно, чтобы пристыдить меня, спросила:

-Ты не могла бы одеваться прилично?
-Я как раз прилично одеваюсь, - отвечаю.

Девочка смутилась:
-Ну, я не то хотела сказать… Я имела в виду – модно. Ну, как все...

-Знаешь, мама, что я ей ответила? «Мальчики в школу должны ходить, чтобы учиться, а не для того, чтобы под юбки девочкам заглядывать!» И знаешь, что дальше было? Только я успела это сказать, как мимо нас прошла старшеклассница в кожаной мини-юбке, а за ней – несколько хихикающих парней, которые с издевкой спрашивали у нее: «Девушка, девушка, а у вас юбка из настоящей кожи?» Когда эта толпа прошла мимо, мои одноклассники переглянулись и свистнули. И никто надо мной не смеялся!
 
Дух Святой дал этой девочке что ответить. И тут же такая яркая иллюстрация! Думаю, дети надолго запомнят эту историю.
Ирина АНТОНОВА


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ