Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Несколько лет назад я работала в небольшом учебном центре, и в мои обязанности входил поиск преподавателей. И вот для группы слесарей-сантехников по обслуживанию теплосетей понадобился теплотехник. Городок у нас небольшой, теплотехников оказалось всего двое (да больше, собственно, и не надо).  Оба отказались.
 
Обзвонив знакомых, выяснила, что в соседнем городе есть очень опытный и знающий специалист, пенсионер. Тот вначале пообещал, но через 2 месяца, в самый последний момент, когда нужно было приступать к занятиям, отказался. Положение у меня было отчаянное: срок курсов заканчивался через неделю, все остальные предметы пройдены, и значит, с понедельника мои курсанты будут гулять! Я – человек верующий, и должна свою работу делать хорошо. Что скажет начальство? А если проверка? Что будет с дипломами? Зачем я доверилась этому пенсионеру и не подобрала запасной вариант? Я совсем было растерялась.
 
Решила обратиться прямо в котельную соседнего города. Начальник посоветовал женщину, у которой как раз был отпуск, и я очень надеялась, что она меня выручит. Однако та хотела провести отпуск с детьми и не соглашалась. В конце концов мы договорились, что она подумает до воскресенья.
 
Всю субботу я молилась, просила Господа коснуться сердца той женщины. «Только бы она согласилась, только бы она согласилась», - повторяла я весь день. Воскресенье опять началось с беспокойных мыслей: «Слышит ли меня Бог?» Я занималась обычными домашними делами, когда в памяти вдруг всплыли слова: «Сзади и спереди Ты объемлешь меня…» На сердце сразу стало тепло и спокойно: конечно, Бог знает о моей проблеме, конечно, Он слышит меня. Я обрела уверенность, что Светлана (так ее звали) обязательно согласится. Вы не поверите, но я начала славить и благодарить Бога за то, что Он ответил на мою молитву и что вечером, когда я позвоню, она согласится приехать в наш город. Я не надеялась - я ПОВЕРИЛА!
 
Так и вышло. Светлана оказалась замечательным специалистом, к тому же объясняла сложные темы доходчиво, и мои курсанты были очень довольны. Через три дня она зашла в мой кабинет, села напротив меня и вдруг спросила:

-Скажите, кто вы?

 
Я непонимающе посмотрела на нее. Тогда она объяснила:

-Знаете, после вашего звонка я была расстроена, потому что очень не хотела терять целую неделю отпуска. И все выходные твердила себе, что откажусь. Когда зазвонил телефон, я шла к нему с уверенностью, что скажу «нет». Поднимаю трубку и вдруг, неожиданно для себя, говорю «да»! Поэтому я и спрашиваю: что Вы за человек? Кто Вы?

 
Пришлось ей объяснить, что я христианка, а согласилась она потому, что у меня есть Отец, который заботится обо мне.
 
Светлана стала забегать ко мне на каждой переменке с вопросами о Боге – ей нравилось разговаривать на духовные темы. В последний день курсов я пообещала прислать ей хорошую книгу на духовную тему. Она дала мне свой адрес, пригласив в гости.
 
Так как в том городе улиц я не знала, то попросила сестёр в церкви того города, чтобы нашли эту Светлану и передали книгу. Одна из них, прочитав адрес, подняла глаза: «Так это моя соседка!»
 
Пути Господни неисповедимы…
 
Ирина АНТОНОВА


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ