Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Петерис КРИЕВС
    Весной 1945 года, после Победы,  всех латышских легионеров (это люди, которых во время оккупации немцы мобилизовали в свою армию, в так называемый Латышский легион) советская власть отправила на Колыму. Хотя я отказался брать в руки оружие из-за своих убеждений, а работал штабным писарем, мне тоже пришлось разделить их судьбу. Время было такое...

    Везли нас в вагонах для скота до Владивостока, потом – в Находку. Там ожидало судно, на котором нас должны были доставить в Магадан. В порту Находки нас застал дождь. В барак, рассчитанный на восемьсот человек, набилось четыре тысячи.
    Мы, несколько верующих, решили спать на улице, чтобы хоть дышать свежим воздухом. Легли, накинув на себя кое-какую одежду, пока в полночь не пробудились, оказавшись из-за непрекращающегося дождя в луже. Решили идти в барак, потому что от холода зуб на зуб не попадал.
    Кое-как протиснулись внутрь. Людей – как селёдки в бочке. Можно было только стоять, да и то на одной ноге. Темно, слышны только ругательства и проклятия. Что делать? Не ругаться же вместе со всеми. Решили петь духовные песни.
   «Мой дом на небе, за облаками,
    Где жизни новой уж нет конца,
    Друзья, родные где будут с нами
    Петь песни славы там у Отца...»
    Мы пели от всего сердца, будто предчувствуя, что некоторые из нас скоро будут там, где нет холода, голода и мучений... Удивительно, но наше пение погасило все ругательства, а когда мы окончили, то со всех сторон послышалось: «Спойте еще!» Не поверите, но мы продолжали петь до утра!
    В ту ночь мы увидели, как выраженное в песнях Евангелие может изменить атмосферу ада, которая царила в бараке. Жив Господь! Слава Ему!



avatar
2
Алилуя Богу за Его силу и помощь...
avatar
1
Слава Богу!
И в наши дни мы можем быть светом среди тьмы этого мира. Почему неверующие не стесняются слушать громкую мирскую музыку при нас, а мы порой стесняемся включить христианские песни при них???
Бог не изменяется. И если мы будем такими же, как Петерис Криевс и его друзья, то Бог может менять обстановку и вокруг нас, и мир станет светлее и лучше. Я верю в это! ab
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ