Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Ранним ноябрьским утром, увидев, что землю запорошило первым снегом, Юра с восторгом сказал своему отцу:

- Папа, а я знаю, почему сегодня ночью снег выпал!

- Почему? - удивился отец.

- Вчера, когда мы шли с Олегом из школы, я рассказывал ему о Боге, а он смеялся надо мной и говорил: "Чем ты докажешь, что Бог есть?" Я ему сказал, что Бог отвечает на наши молитвы и посылает нам то, что просим. Тогда Олег говорит: "А ты помолись, чтобы завтра снег пошел, и тогда я тоже поверю!" Я пришел домой и попросил Иисуса послать снег ради Олега, чтобы он уверовал, и Бог сделал так!

Какому Богу молился Юра? Кто такой Бог? Что Он может? Что Он хочет? Что Ему нравится? Как Он относится к людям? Можно ли с Ним общаться? - Эти серьезные вопросы естественны для всякого здравомыслящего человека и требуют ясных и конкретных ответов. Ответить на них со всей достоверностью может только Библия. Она говорит, что Бог - Творец всего видимого и невидимого. Он все может. Для Него не существует никаких тайн. От Него ничего нельзя скрыть.

Бог не связан временем или пространством. Он проникает везде и всюду, знает мысли и желания каждого человека. Он понимает все без слов.

Бог - это Личность. Он любит и ненавидит, милует и наказывает, радуется и скорбит, благоволит и презирает. Его никто никогда не видел, и в то же время Его близко знают те, кто родился свыше. Бог непостижим, но познать Его как Спасителя и Господа может всякий верующий.

Бог совершенно свободен в Своих планах и Сам решает, когда и как исполнить Свои намерения. Он наполняет Собой всю Вселенную и управляет ее жизнью по Своей воле. Он постоянно верен Себе и Своему слову. Несмотря на Свое могущество, славу и власть, Он ищет общения с человеком, желает ему блага и хочет спасти от вечной смерти всех грешников.

Бог есть любовь. Он любит всех людей без исключения. Свою любовь Бог доказал тем, что отдал единородного Сына в жертву, чтобы ИСКУПИТЬ грешников от вечной гибели. Иисус Христос - Сын Божий - умер на кресте и в третий день воскрес. С тех пор всякий верующий в Него получает вечную жизнь, становится святым и по милости своего Господа пользуется Божьей любовью и дарами.

Бог абсолютно свят и справедлив. У Него нет лицеприятия, и все, что бы Он ни делал, достойно одобрения и хвалы. Встречаясь с трудностями, мы нередко приступаем к Богу с бесконечными "почему?" и "зачем?" и тем самым обвиняем Его, на что не имеем ни малейшего права. Если мы сравниваем свои возможности, внешность и таланты с тем, что имеют другие, и негодуем на Бога, будто Он нас чем-то обделил, мы делаем грех. У Него о каждом из нас самые лучшие, самые добрые намерения. Бог все устраивает так, чтобы в конце концов привести нас к совершенству, чтобы мы стали похожими на Него.

Мы не вправе требовать чего-то от Бога - Он ничего не должен нам. Лучшее, что мы можем сделать,- это попросить у Него милости и благоволения. Гордое сердце не способно на это. А смиренные пользуются благами Творца, потому что обращаются к Нему и надеются на Него. Бог слышит смиренных и благоволит к тем, кто нуждается в Нем.

Бог любит миловать, но Он не изменит ни одного требования в Библии и не поступится Своей святостью в угоду нам. Поэтому будем внимательны к тому, что Бог хочет от нас, и покорим Ему свою волю охотно и полностью, чтобы найти милость в Его очах и получить от Него благословение.

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ