Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Один мальчик спросил у своей матери:
- Мама, если бы тебе дали за меня много-много денег, ты продала бы меня?

- Нет! - тут же ответила мать.

    Через некоторое время он снова спросил:

- Мама, а если бы тебе дали мешок золота, ты отдала бы меня?

- Нет, ни за что не отдала бы! - улыбнулась мать. - Я ведь люблю тебя, сынок!

Мальчику трудно было понять, что любовь матери не измеряется деньгами и что любящие родители никогда не отдадут кому-либо своего ребенка. И только когда он вырос и сам стал отцом, он понял, что не смог бы продать ни одного из своих детей даже за сотни килограмм золота.

Библия говорит, что Бог любит человека больше, чем мать: "Забудет ли женщина грудное дитя свое?., но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя" (Ис. 49, 15). Эти слова, произнесенные Богом в глубокой древности, еще и сегодня относятся к верующим в Него.

Любовь Божья несравненно выше любви матери. Мать любит детей, потому что они ей родные. У человеческой любви всегда есть причина. Мы любим за что-то: за послушание, богобоязненность, доброту, смирение, красоту, за сделанную нам услугу, за то, что любят нас.

Почему же Бог любит больше всех? Чем отличается Его любовь от нашей? - Тем, что Он любит без причины. Если ты убежден, что Бог любит тебя, но не находишь для этого причины, значит, правильно понимаешь Божественную любовь.

Бог любит, потому что Сам есть любовь. Его любовь подобна источнику, изливающемуся из Него Самого. Объясняя народу израильскому, почему Он избрал его, Бог говорит: "Только потому, что Я возлюбил вас". Он предупреждает их, чтобы они не искали на это причин в себе. Они не были многочисленнее других народов и не были лучше их. Наоборот, Господь говорил им: "вы малочисленнее всех народов" и "вы народ жестоковыйный". Избрание такого народа объясняется исключительно любовью Бога. Это непостижимо для нашего разума.

Апостол Павел говорит в одном из своих посланий, что Божья любовь превосходит наше разумение (Еф. 3, 19). Она познается не разумом, а сердцем, которое, ощутив любовь Бога, откликается ответной любовью. И чем больше мы познаем любовь Божью, тем больше становимся способными любить Его.



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ