Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Многие мальчики и девочки, приближаясь к порогу юности, мечтают стать членами церкви и, понимая, что для этого необходимо возрождение, задумываются над вопросом: что нужно сделать, чтобы родиться свыше? Обычно говорят, что для этого нужно покаяться.

Но многие молятся и просят прощения и все же остаются прежними, в их жизни почти ничего не меняется... Почему покаяние не всегда приводит к возрождению? Когда Бог дает грешнику новую жизнь?

Дух необращенного человека мертв для Бога, поэтому Библия говорит: "Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (Еф. 5, 14).

Люди очень по-разному реагируют на голос Духа Святого, Который обличает их в грехе. Одни остаются равнодушными, другие не соглашаются, оправдываются, некоторые будто соглашаются, но остаются пассивными. В это время они так похожи на мальчика, которого мама будит утром в школу. Услышав голос матери, мальчик просыпается и, не открывая глаз, говорит: "Сейчас!", однако сам не встает. Мама снова и снова зовет сына, напоминает, что пора вставать, но он продолжает лежать.

Если подобное происходит в духовном мире, то новая жизнь не начинается. Если человек, услышав голос Духа Святого, встрепенулся, даже сказал: "Боже, прости меня!" - и на этом успокоился,- его дух не ожил при этом, то есть он не родился свыше.

Бог дает человеку возрождение в ответ на его обращение. А обращение - это не только сознание своей вины, но и решение изменить образ жизни и отдаться в полное распоряжение Бога. В ответ на такое обращение Бог посылает в сердце человека Духа Святого, Который полностью изменяет его. Теперь бывший грешник питает отвращение ко греху и злу, начинает любить Бога, доверяет Ему, старается избегать всего, что Его огорчает.

Притча о блудном сыне - яркая иллюстрация того, как "встает" и «воскресает из мертвых» грешник. Здесь хорошо виден процесс покаяния и возрождения.

Молодому человеку надоело подчиняться родителям, и он решил пожить самостоятельно. Своеволие и дух независимости никогда не приводят к хорошему, и для юноши пришло время расплаты. Он так обнищал, что рад был поесть того, чем кормили свиней, но, увы! ему никто не давал и этого.

Как долго прожил блудный сын в таком состоянии - неизвестно. Но однажды несчастный увидел свое бедственное положение и, придя в себя, сказал: "Сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лук. 15, 17-19).

У блудного сына появилось сожаление о своем состоянии, и он решил изменить жизнь. Эти переживания можно назвать пробуждением. Но добрые желания не могут утолять голод и менять жизнь. Необходимо что-то делать, и молодой человек "встал и пошел к отцу своему". Это поворот от прежней жизни к Богу. Затем юноша признал свою вину и исповедал грехи. Он сказал: "Отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим".

Подобные переживания называются покаянием, но на этом нельзя останавливаться.

Блудный сын захотел подчиниться отцу: "Прими меня в число наемников твоих", захотел жить в отцовском доме, под его руководством. Эти переживания можно назвать доверием Богу или посвящением.

Вот картина истинного обращения. Здесь хорошо видно, что блудный сын не только пробудился, не только осознал свое гибельное положение, но встал и пошел. Он повернулся лицом к отцу, пошел к нему, решил подчиниться ему и жить с ним.

А отец как будто только этого и ждал. "Принесите лучшую одежду!" - повелел он. И с того момента жизнь сына изменилась. Это возрождение. Так Бог отвечает на обращение грешника. Еще и сегодня Он ждет Своих сынов и дочерей, блуждающих вдали от Него.

Если ты понял, что находишься на гибельном пути и хочешь быть с Богом, хочешь встать на путь жизни, тебе нужно обратиться и верой принять в сердце своего Спасителя - Иисуса Христа.

Принять Иисуса - это не то же, что пригласить в гости товарища, который побудет у тебя некоторое время и уйдет. Принять Иисуса Христа в сердце - значит больше не жить по своей воле, не распоряжаться собой, но доверить Ему управление всей жизнью. И это не на день, не на неделю и даже не на год. Это на всю жизнь.



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ