Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 
Это случилось в тяжёлое для Израиля время. Восемнадцать лет филистимляне и аммонитяне теснили и мучили народ израильский. В конце концов аммонитяне перешли Иордан и напали на израильтян.
 

«И возопили сыны Израилевы к Господу, и говорили: согрешили мы пред Тобою, потому что оставили Бога нашего и служили Ваалам.

И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня, и стали служить другим богам: за то Я не буду уже спасать вас» (Суд. 10, 10-13).
 
Бог отказал в помощи. Это почти невероятно! Израильтяне не просто признавали свою вину - они взывали к Богу со слезами, громко говорили о своих грехах. Почему же Бог отказался спасти их?
 
Израильтяне были в безвыходном положении и еще раз обратились к Господу: "Согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне". И отвергли от себя чужих богов, и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания народа.
 
Вот два рода покаяния. Первый раз израильтяне обратились к Богу, сознавая свои грехи. Но Бог не внял их просьбе, потому что они не оставили богов, к которым прилепилось их сердце. Они хотели, чтобы Бог заступился за них, но не хотели служить Ему одному. Второй раз израильтяне обратились к Богу со смирением, они признались в своих грехах и отвергли идолов.
 
Именно этого ждет от нас Бог. Он любит миловать тех, кто смиряется перед Ним, кто идет на все издержки, только бы восстановить правильные отношения с Богом, чтобы Ему одному поклоняться и служить.
 
Итак, правильное покаяние – это сознание своей вины, исповедание греха, просьба о прощении и решительное оставление греха.
 
Случилось так, что в одной общине многие члены церкви приобрели телевизоры. Но когда началось служение по очищению, приняли решение - освободиться от них. Каким образом сделать это - каждый должен был решить сам и поступить, как подсказывала совесть. Кто-то сдал телевизор в комиссионный магазин, кто-то просто разбил и выбросил, а кто-то убрал на чердак или в подвал.
 
Прошло несколько лет. Телевизоры, спрятанные в потаенных местах, вдруг опять вернулись в дома. Почему? - Потому что хозяева не захотели смириться перед Богом и покориться Ему полностью, до конца. Они не отвергли свой кумир, не назвали грех по имени и в результате - не смогли победить его.
 
Сегодня многие христиане хранят на своих книжных полках мирскую литературу популярных авторов. "Ценные книги, жалко уничтожать, пусть стоят..." - оправдываются они обычно. Но эти книги созданы не для украшения домашней библиотеки, их задача - увлечь читателя своим содержанием, возбудить чуждые христианству мысли и желания, лишить многих благословений и полноценной духовной жизни. Светская художественная литература - яд, отравляющий душу и парализующий духовного человека, поэтому уживаться с ней - очень опасно.
 
Бога огорчает наша привязанность к земному. Если мы ценим что-то или кого-то больше, чем Господа, если оно нам так дорого, что мы не представляем жизни без него и не хотим расстаться,- мы не сможем следовать за Иисусом Христом и быть Его учениками. "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя",- сказал наш Спаситель.
 

Хочешь ли ты следовать за Господом? Готов ли ты отказаться от всего ради того, чтобы быть рядом с Ним и служить Ему?


1 976

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ