Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Лена больше всего на свете любила играть в куклы. Как ей нравилось строить им уютные домики, шить красивую одежду! Лена часами разговаривала с ними, будто с живыми, одевала их и раздевала, укладывала спать и водила на прогулку.
 
В одиннадцать лет Лена покаялась, и ее вкусы и желания стали понемногу меняться. В куклы она теперь играла меньше, но все же они ей очень нравились. Лена аккуратно расставила свои игрушки на полке и частенько останавливалась возле них, любуясь своим сокровищем. Здесь было много больших и маленьких кукол, но она каждый раз с сожалением отмечала, что ей так не хватает Барби, этой прелестной куклы в ярком наряде. Папа наотрез отказался покупать это "искушение", как он выразился, и Лена больше не просила.
 
В школе на большой перемене Лена хорошо рассмотрела Барби, которую принесла соседка по парте, и решила сделать такую же, только из бумаги. Нарисовав куклу на картоне, Лена аккуратно вырезала ее и теперь часами могла играть с ней, придумывая все новые и новые наряды. Правда, делала она это тайком, чтобы никто не видел. Стыдно было, ведь папа не зря категорично отказался дарить ей такую куклу!
 

Как-то раз мама раньше обычного пришла с работы и застала Лену за любимым занятием.

- Зачем ты рисуешь такое модное платье? - спросила она строго и немного удивленно.

- Просто так,- уклончиво ответила Лена и, закрыв альбом, сунула его в шкаф.

- Не шути с этим, доченька,- предупредила мама. - Просто так ничего не бывает. Ты рисуешь то, что тебе нравится, а ведь это не христианская одежда...

Лена промолчала.
 
Через несколько дней папа принес домой сборник детских рассказов "Опасная игрушка". Лена тут же забралась на диван и, посмотрев картинки, стала с интересом читать первый рассказ. С первых строчек поняв, что речь идет о куклах, да еще о ее желанной Барби, Лена читала очень внимательно. И чем дальше она читала, тем яснее становилось, что опасная игрушка - это и есть Барби, ее любимица. Сердце Лены билось учащенно. Она несколько раз перечитала, чем именно опасна Барби, и решительно подошла к своему шкафу. Вот кукла и ее одежда... Все это Лена делала с таким увлечением!..
 

"Нет, если это отвлечёт меня от Иисуса, если из-за куклы я стану неверующей... - подумала Лена, последний раз рассматривая пестрый сарафанчик,- то пусть её больше не будет!" Она быстро смяла пару десятков платьев, юбок и всяких кофточек, схватила и саму Барби, подбежала к печке и, бросив туда свое сокровище, облегченно прошептала:

-Всё, нету...
 
"ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА" (Иакова, 2:20)


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ