Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Для тебя, наверное, не секрет, что Библия – это не просто хорошая и полезная книга, которую нужно читать всем порядочным людям, а это слово Самого Бога. Всё, что Он хотел сообщить людям, что хотел рассказать о Себе и чему хотел научить нас, записано в Библии. Слово Божье не утрачивает свое назначение и цену с течением времени. Оно всегда живо, как жив Сам Бог, и по сей день может творить великое и непостижимое. Через это Слово мы приходим к Богу, через это Слово мы духовно растем и учимся делать то, что угодно Ему.

 

Мальчики и девочки, юноши и девушки часто говорят, что вообще не любят книги, и этим как бы оправдывают свое нежелание читать Библию. Однако отношение к Слову Божьему – это отношение к Самому Богу. Если у тебя нет желания читать Библию, значит, ты не хочешь слышать, не хочешь знать, что говорит Бог.

 

В большой семье почти всегда шумно. Кто-то поет, кто-то просто разговаривает, смеется. Представь себе, что среди этого шума вдруг раздается голос мамы. Она просит детей принести, например, ведро воды. Как ты думаешь, кто первым среагирует на ее просьбу? - Тот, кто больше всех любит маму. Он услышит ее слова, оставит свои занятия и поспешит исполнить ее желание. Так и в отношениях с Богом. Если мы любим Господа, то будем внимательны к Его словам, к Его желаниям и постараемся тотчас исполнить то, что Он хочет.

 

Бог и сегодня еще говорит к нам. Его воля, планы, желания и повеления выражены в Библии. Если ты на самом деле любишь Бога и хочешь быть послушным Ему, все твое внимание будет направлено на то, что Он говорит. Каждый день, каждое утро ты будешь стараться услышать Его голос, понять Его слово и, конечно же, постараешься исполнить.

 

Псалмопевец говорит: "Как сладки гортани моей слова Твои! лучше мёда устам моим" (Пс. 118, 103). Это восторженные слова человека, живущего словом Божьим. Действительно, в Библии множество обетовании, которые и для нас слаще меда. Мы с удовольствием читаем их, применяем к себе, потому что хотим и благословение получать, и под охраной Божьей быть. Но есть такие места, которые нам не очень нравятся, мы не скажем, что они сладки, мы охотно адресуем их кому-то... Это обличение в грехах, призыв отвергнуть себя и нести крест свой, а также другие заповеди. Тут-то и открывается наше подлинное отношение к Богу, к нашему Господу и Спасителю. Если на самом деле любим Его – будем внимательны и послушны, будем каждое утро ждать, слушать, что скажет Бог, а если только на словах любим – найдём множество отговорок и причин, чтобы не читать, не слышать, не исполнять.

 

Когда человек уклоняется от Бога, он в первую очередь ожесточается против Его Слова. Одновременно любить Бога и мир – невозможно. Поэтому, полюбив грех, человек начинает противиться тому, что говорит Бог.

 

"Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр. 4, 7). Это серьёзное слово ко всем, кто слышит голос Божий. Как это происходит на практике? Например, Бог говорит: "Не мстите за себя..." (Рим. 12, 19). До чего же трудно это исполнить! Как хочется всё же отомстить, воздать, особенно, если есть на это сила и возможность. Когда с тобой обошлись несправедливо, когда сильно обидели, когда появился человек, причиняющий тебе зло, ты стоишь перед выбором – поступить как говорит Бог или как подсказывает твое "я".

 

Послушание Слову Божьему делает сердце мягким, а противление – ожесточает, делает неспособным понимать Бога и Его желания.

 

Как ты относишься к Слову Божьему? Является ли оно для тебя словом живого Бога? Обрати внимание, как ты читаешь его, как исполняешь, и знай – это твое отношение к Самому Богу!



avatar
1
good thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ