Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

В конце своего третьего миссионерского путешествия Апостол Павел прибыл в Иерусалим. Там его арестовали и отправили в Кесарию, где он потребовал суда римского императора, в связи с чем его вместе с другими узниками препроводили на корабле в Рим.

 

Дело было поздней осенью. Хотя путешествие продолжалось довольно долго, судно проплыло небольшое расстояние. А причина была в том, что в это время года нет хорошей, устойчивой погоды.

 

Перед отплытием Павел говорил сотнику: "Я вижу, что плавание будет затруднительным и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни". Сотник же более доверял кормчему и не прислушался к словам узника. Как и следовало ожидать, вскоре направление ветра изменилось, на море поднялся шторм. Корабль стал неуправляем и, отдавшись волнам, четырнадцать дней и ночей носился в Средиземном море.

 

Почему Павел советовал перезимовать в одном из промежуточных портов? - Потому что уже прошел пост. Что это значит?

 

Если бы нам сказали, что купаться в реке нельзя, потому что жатва уже прошла, то нам была бы понятна причина. Жатва бывает осенью, и если даже погода и держится теплой, то вода в реке уже холодная. Это постоянный закон природы.

 

В Израиле дни поста всегда проходили поздней осенью. В это время года погода неустойчивая. Апостол Павел знал этот закон природы, и ему не трудно было предсказать, какие проблемы могут встретиться во время плавания.

 

Нам тоже известны многие законы природы. Если, например, взять в руки какой-нибудь предмет и разжать пальцы, то он обязательно упадет вниз, потому что в природе действует закон притяжения. Если сунуть палец в огонь, он обгорит и будет сильно болеть, потому что наше тело не может выдерживать такую высокую температуру.

 

В духовной жизни тоже есть определенные законы. И чтобы избежать многих ошибок, эти законы нужно знать. Как много бед случается из-за того, что люди или не считаются с духовными законами, или совершенно не знают их! Иногда пожилые люди говорят с сожалением: "Если бы я знал этот принцип духовной жизни в пятнадцать лет, то никогда бы так не поступил..."

 

Рассмотрим одну иллюстрацию из жизни израильского народа. Когда пророк Самуил был еще подростком и служил при храме, ковчег Господень вынесли из скинии, и больше он туда не возвратился. Потом воцарился Саул. Он правил страной сорок лет. Ему не было дела до того, где находится ковчег. Но вот на престоле сел Давид. Он любил Господа. Для него общение с Богом было дороже всего. Давид принял решение найти ковчег Господень, перенести его в свой город и восстановить служение Богу.

 

Посмотрим, с чего Давид начал это дело. Он собрал "всех отборных людей из Израиля, тридцать тысяч..." По какому же признаку Давид отбирал людей? Очень сильных? Мудрых? Богобоязненных? - Нет. Дальше написано: "Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях". Значит, Давид выбрал самых лучших музыкантов. Если бы он собирал богобоязненных людей, то среди них, вероятнее всего, не все играли бы на инструментах. Давид сам был хорошим музыкантом, возможно, поэтому и выбрал лучших музыкантов. Его можно понять - он хотел перенести ковчег торжественно.

 

Ковчег поставили на новую колесницу и повезли. Это не понравилось Господу. Давид нарушил закон Божий, который гласил, что ковчег нужно носить на руках, причем делать это имели право только левиты из рода Каафа.

 

Для Господа важна не красота, не пышность и торжественность, а святость и послушание. Запомни этот закон.

 

В сопровождении музыки и пения ковчег повезли в город Давида. Но по дороге повозка так сильно наклонилась, что Оза, испугавшись, как бы ковчег не опрокинулся, протянул руку, чтобы поддержать его. В одно мгновение Бог поразил Озу, и он умер.

 

Здесь виден еще один духовный закон – при неправильных действиях в служении обязательно кто-то страдает, кто-то терпит урон. Это могут быть друзья, родители или дети того, кто неправильно совершает служение.

 

Давид сильно смутился от того, что погиб Оза, и не захотел вносить ковчег Господа в свой город, а отправил его в дом Аведдара Гефянина.

 

Бог благословил дом  Аведдара. Господь никогда не остаётся в долгу, когда мы чем-то жертвуем для Него. Это тоже закон. Многие беспокоятся: "Если я стану проповедником или служителем, то смогу ли построить себе хороший дом, успею ли заработать деньги, чтобы купить машину?.." Но это ведь далеко не главное в жизни!

 

Для вечности много значит, чем мы дорожим сейчас: земным богатством или исполнением воли Божьей. Сегодня у многих искренних детей Божьих нет того, что в избытке есть у других. Совершая служение Богу, они лишают себя многих удобств, во многом отказывают себе ради исполнения заповедей Божьих. Но как велико их воздаяние в Царстве Небесном! Божье благословение несравнимо с временным богатством!

 

Бог воздал Аведдару и благословил его за то, что он предоставил в своем доме место для ковчега. Стремись и ты с юных лет сделать для Господа как можно больше, хотя это будет связано с определенными издержками.

 

Похоже, Давид серьезно задумался о происшедшем. Это видно из того, что во второй раз, когда он пошел за ковчегом, чтобы забрать его из дома Аведдара, ковчег не везли, а несли. И когда несшие ковчег проходили шесть шагов, Давид приносил в жертву теленка или барана.

 

Настоящее служение Богу невозможно без жертвенности и жертвы. Служение без жертвы Бог не принимает. Жертва всегда связана с какими-то лишениями, неудобствами для плоти. И в наше время есть христиане, которые служат Богу самоотверженно, то есть жертвенно. Одни ограничивают себя и нередко в ущерб семье отдают деньги на дело Божье, другие оставляют уютные дома и едут с проповедью Евангелия на Север, где холодно, или же в Среднюю Азию, где жарко. Не в Америку, чтобы пожить шикарно и безопасно, а туда, где нет христиан, где люди ничего не знают о спасении через Иисуса Христа.

 

Поехать или пойти вместе с друзьями на благовестие – хорошее дело. Но не всегда и не для всех это жертва. Вместе спеть, Евангелия раздать - хорошо, приятно. А вот молиться о благовестии, да еще с постом, чтобы Бог благословил, – это уже жертва. Это очень трудно. Бывает, что из-за какой-то работы у нас целый день нет возможности поесть, и это не трудно переносить. Но быть в посте, совершать молитвы о какой-то конкретной нужде, молитвенно противостоять козням сатаны – это трудно.

 

Итак, мы говорили, что есть законы природы и с их существованием надо считаться, чтобы избежать ненужных трудностей. Но есть и духовные законы, не менее важные. Чтобы иметь успех в служении Богу, нужно его совершать так, как учит Библия. Чтобы Богу понравилось твое служение и Он его одобрил, нужно выполнять его правильно и только так, как написано в Библии.

 

Служение Богу не бывает без жертвенности и жертвы. Господь одобряет нашу жертвенность и в вечности обильно воздаст всем, кто ради Него забывал о себе и служил Ему верно.


0 891

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ