Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Иисус Христос сказал, что верующие в Него спасены и на суд не приходят. Это истина. Верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную. Это тоже истина. Христос также сказал, что у всех Его последователей будет серьезный противник – дьявол. В Слове Божьем довольно ясно нарисован его портрет. Это не ленивый, не пассивный, не сонный противник, он не где-то за морями, а здесь, рядом с нами. Он раздражён, как рыкающий лев. Его цель – украсть, убить и погубить. Ненависть дьявола направлена особенно на тех, кто принадлежит Христу.

 

Человек сам по себе ни за что не устоит против дьявола. Он слаб и далеко не всё понимает, не всё правильно видит. Нам нужно хорошо усвоить, кто мы есть. Преувеличивать свои способности не следует.

 

Некоторые юноши, а часто и девушки самоуверенно говорят: "Я знаю, что мне можно, а чего нельзя. Многие занимаются тем и другим, и с ними ничего не случается, я тоже сумею вовремя остановиться!" Это опасное состояние. Говорящий так уже находится в сетях дьявола, а выпутаться оттуда не так-то легко.

 

Не возлагай надежду на себя: сам, мол, разберусь, не маленький! Не так нужно думать, не так поступать. Лучше задавай себе контрольный вопрос: не станет ли твое занятие или поведение привычкой, без которой ты не сможешь жить?

 

Если ты беспечно отмахиваешься от серьезной опасности – это легкомыслие, и ещё хуже – если смеёшься над предупреждениями, считая себя сильным. Надежда на себя, на свой разум, на хорошее воспитание, на силу воли – призрачна: мы непременно будем побеждены врагом, нам самим не устоять.

 

Хорошо запомни, что у нас с тобой нет способности победить дьявола. Но у нас есть Спаситель – Иисус Христос, Который победил сатану. Он приглашает нас войти в Его победу и быть в безопасности. Понять эту истину тебе поможет рассказ о зайцах.

 

Когда наша семья поселилась на животноводческой ферме, отец приобрел великолепную гончую собаку черной масти. Мы дали ей кличку Уголёк. В нашей местности водится много зайцев, и мне не раз приходилось наблюдать, как Уголек гонялся за ними и, настигая, убивал.

 

На ферме были еще две шотландские овчарки. Они тоже преследовали зайцев, однако им никогда не удавалось поймать их. Степные зайцы – проворные зверьки, и, кроме гончих собак, редко кому удается догнать их.

 

Я никогда не видел, чтобы заяц прятался в нору, хотя в степи их было великое множество. Здесь стояли стога сена, амбары и другие убежища. И все же заяц всегда спасался бегством. Создавалось впечатление, что какая-то гордость не позволяла ему сознаться в том, что он нуждается в какой-либо помощи.

 

Увидев зайца, Уголёк, как и другие собаки, прежде всего начинал лаять. Заяц, поднятый лаем, обычно пытался удалиться легким галопом, рассчитывая, видимо, что за ним гонится обычная овчарка. Но уже через несколько секунд картина менялась. Чувствуя приближение преследователя, заяц закладывал уши за спину и мчался изо всех сил. За ним, по пятам, едва касаясь земли, мчался Уголек. Он не останавливался, не поймав зайца.

 

Я находил убитых мускулистых зайцев, вес которых превышал четыре килограмма. Разглядывая их, я каждый раз думал, что хотя заяц и великолепный бегун, он всё же не мог соперничать с натренированным гончим псом. Заяц был горд для того, чтобы прятаться. Он полагался на самого себя и погибал.

 

В нашей местности есть и другая порода зайцев. Они называются "хлопковые хвостики" и размером не превышают одной трети обыкновенного зайца. Это пугливый и беззащитный зверек.

 

Однажды я шёл со своей собакой по дороге и заметил, как невдалеке "хлопковый хвостик" перебежал от одного куста к другому. С громким лаем Уголек бросился вдогонку. "Бедный зайчишка! – подумал я. – У тебя очень мало шансов остаться в живых, Уголёк настигает твоих более длинноногих товарищей..."

 

Вдруг в лае собаки послышались нотки раздражения и разочарования. Не понимая, в чём дело, я пробрался через кусты и увидел, что Уголёк воет и рычит перед узкой расселиной, где спрятался заяц. Этот маленький зверек дрожал и тяжело дышал, в его глазах отражался страх. И всё же он был в полной безопасности.

 

Кто подсказал беспомощному зверьку искать укрытие от преследователя? Зайчишка не мог положиться на быстроту своих ног и видел спасение от настигающей опасности только в надёжном убежище.

 

Подобно этим зайцам ведут себя и люди. Некоторые самоуверенно говорят: "Я ничего не боюсь и пользуюсь всеми возможностями, чтобы жить по-человечески". Такие люди тщетно пытаются своими силами спастись от греха и своего яростного врага – сатаны. Они надеются на высокую нравственность, на свою силу воли и разум и совсем не замечают, что грех не только преследует их, но и поражает. Другие, напротив, подобно "хлопковому хвостику", сразу же устремляются ко Христу, под защиту Его благодати, и вверяют свою жизнь Ему.

 

В моей жизни тоже был такой период, когда я отчетливо слышал лай гнавшихся за мной "адских собак". Я знал, что являюсь грешником и достоин гибели, так как справедливость Божья ни за что не будет на моей стороне и не произнесёт ни одного слова в мою защиту. И тогда я устремился к Иисусу Христу, единственному прибежищу каждого грешника, потому что Он сказал: "Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного" (Ис. 45, 22).

 

С тех пор я покоюсь под Его надежной защитой, живу для Него, надеясь в скором будущем встретиться с Ним лицом к лицу.


0 870

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ