Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Итак, мы установили, что Бог определил брак как рамки, в которых могут осуществляться сексуальные отношения. Всякое использование сексуальных отношений вне брака Библия называет прелюбодеянием, блудом, развратом и нечистотой.

Если исходить из того, что, как правило, ответственность за семью молодой человек в состоянии нести только с 19-25 летнего возраста, то это означает, что молодой христианин, серьезно решивший следовать Христу, 6-12 лет до вступления в брак должен жить в сексуальном воздержании.

 

Эти решающие для жизни каждого христианина годы – время искушений и испытаний, время, когда прокладываются рельсы для всей будущей жизни. В эти бурные годы он или созреет как полноценная личность и с помощью Божией научится побеждать похоть и грех, или же сам падет, побежденный ими, и станет человеком, лишенным важнейших предпосылок для того, чтобы в дальнейшей жизни быть пригодным Богу. От нахлынувших на него волн искушений и соблазнов он или теснее прижмется к Богу, чтобы устоять, или же сдастся, чтобы в конце концов стать мячиком в игре капризов и вожделений.

 

Не удивительно, что дьявол прилагает все усилия для того, чтобы именно в это время совратить и обмануть молодых христиан и тем самым сделать их небоеспособными учениками Христовыми на всю последующую жизнь.

 

Перед тем, как приступить к битве с Голиафом, Давид мог засвидетельствовать отчаявшемуся Саулу, что ему уже удалось выстоять в боях совершенно иного рода, проведенных в безвестности в пустыне: "И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними" (1Цар.17:36).

 

Там, в уединении, вдалеке от людских глаз, Давид приобрел опыт сражения со львами и медведями и опыт пребывания с Богом. Эта суровая, но благословенная школа Божия сделала Давида способным спокойно и бесстрашно выступать против великана Голиафа, перед которым дрогнули боевые ряды израильтян.

 

Эти тайные сражения со львами и медведями похожи на внутренние духовные битвы многих молодых христиан. Части родители, братья и сестры даже и не подозревают, какие волны искушений и соблазнов заливают молодых христиан, которые в своей нужде могут взывать о помощи к одному только Богу. Но именно в таких бурях формируется характер, который позже сможет оказать сопротивление силам совершенно иного рода.

 

Борьба за чистоту юношеских лет связана с большими трудностями и с большими благословениями.

 

Все первые плоды урожая и всех первенцев скота народ израильский должен был предоставлять в распоряжение Богу. Так же и каждый молодой христианин стоит перед выбором: посвятить ли свои лучшие силы духа, души и тела своему Творцу и Спасителю, поставить их Ему на служение или же своекорыстно растратить их попусту.

 

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих; и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переполняться новым вином" (Прит.3:9-10).

 

Не здесь ли сокрыта первопричина того, что жизнь многих христиан столь убога, бесплодна и безрадостна?

 

Не достоин ли наш Господь, обнищавший ради нашего обогащения, того, чтобы мы предложили Ему больше, чем просто остаток наших лет, прожитых в себялюбии?

 

Самая популярная, пожалуй, поп-певица 70-х годов Женнис Джоплин назвала жизнь "танцем вокруг золотой свиньи" и призналась: "Лучше прожить десять лет припеваючи, чем прожить семьдесят лет старея". Ей не было и тридцати, когда он умерла, приняв слишком большую дозу героина. После себя она оставила некоторую сумму денег, которые по ее завещанию были пропиты ее друзьями на одной из вечеринок в Сан-Анзельмо.

 

Джиму Эллиоту исполнился двадцать один год, когда он помолился такой молитвой: "Господи, воспламени бесполезную кучу хвороста моей жизни, даруй мне воспылать и сгореть для Тебя. Употреби мою жизнь, Господи, ибо она - Твоя, Подобно Тебе, Господи Иисусе, я ищу жизни не долгой но полноценной". Ему не исполнилось и тридцати, когда он был замучен в Эквадоре индейцами племени ауков. После него остались дневники ("Под сенью Всемогущего"), побудившие сотни молодых христиан предоставить свои жизни на служение Иисусу.

 

А что мы сможем принести Богу, если Он сегодня призовет нас в вечность, и что мы оставим людям после себя?

О, принеси Ему не жалкие остатки
Сил, поглощённых в похотей игре,
Отдай Ему все лучшие начатки,
Пока их не коснулся грех!
 
(Глава из книги Вольфганга Бюне «Может ли любовь быть грехом?»)


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ