Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

К сожалению, это стало общеизвестным фактом, что многие молодые христиане уклоняются от борьбы за чистоту и воздержание и начинают искать себе друга или подругу.

 

Да, Библия весьма ясно высказывается в отношении супружества и помолвки, но того, что называют "дружбой" или "отношениями" между юношами и девушками, мы в Слове Божием не находим. В библейские времена с этим не было столь уж больших проблем, ибо юноши и девушки воспитывались, как правило, строго раздельно.

 

Сегодня условия жизни изменились, но именно поэтому мне и хотелось бы убедительно предостеречь молодых христиан от такого рода дружбы. Разумеется, когда молодой человек влюбляется в девушку или она в него, и они начинают испытывать влечение друг к другу, в этом нет ничего странного. Я также не считаю, что если молодой христианин стремится к такой дружбе, то им с самого начала обязательно руководят какие-то нечистые побуждения. Во многих случаях это связано с тоской по интимности, доверию, признанию, которых часто не найти в родительском доме. К сожалению, к такому роду отношений молодых христиан часто толкает атмосфера родительского дома. В большинстве случаев это заканчивается весьма печально.

 

Дружбы между юношами и девушками, которая заключалась бы только в игре в шахматы, разговорах и посещениях кафе "Мороженое", не существует. В какой - то момент дело доходит до первого прикосновения, первого поцелуя, и можно с уверенностью сказать, что существует очень большая вероятность того, что, если юноша и девушка здоровы и нормально развиты, этим все не окончиться. Полагать, что такие отношения могут исключать секс, есть не что другое как самообман.

 

Сколь часто ко мне приходили юные парочки в возрасте от 15 до 18 лет со словами: "Бог свел нас друг с другом!" Без таких благочестивых "предзнаменований" вряд ли начиналась хоть одна дружба между молодыми христианами противоположного пола. Я не отрицаю, что эти слова произносились совершенно серьёзно, но если и существует такое время, когда почти невозможно отличить волю Божью от собственных желаний, то это именно юношеский период жизни.

 

В большинстве случаев я отвечал молодым людям: "Вы обманываетесь. Не Бог, а ваши собственные чувства свели вас друг с другом". Или: "Если Бог действительно вас предназначил друг для друга, то подождите и молитесь друг о друге до тех пор, пока не достигнете того возраста, когда вы сможете открыто обручиться".

 

Конечно, говоря это, я отлично понимал, что все мои слова идут на ветер. В таких случаях молодые христиане особо подчеркивают то, какое чудесное молитвенное общение они имеют между собой, как ревностно они хотят вместе служить Богу и т. п. Тогда мне не остается ничего другого, как сказать им: "Давайте поговорим с вами об этом через два года".

 

Большинство подобных историй обычно оканчивается тем, что глубоко разочарованная и оскорблённая девушка становится жертвой обмана или же через несколько лет дело доходит до свадьбы, которой оба молодожёна уже не очень-то и рады, ибо взаимное уважение друг к другу давно утрачено.

 

Если молодой человек шестнадцати или семнадцати лет убеждён в том, что, Бог ясно указал ему на спутницу жизни, то ему следует молиться о ней и просто спокойно ожидать её. Если Бог действительно определил её для него, то никакая сила в мире не изменит плана Божия. Каждой молодой девушке я хотел бы сказать: "Когда к тебе приходит молодой человек со словами: "Я люблю тебя!", ты должна просто иметь в виду, что эти слова, пожалуй, значат следующее: "Я люблю себя!.. И для этого мне нужна ты!" В лучшем случае он будет любить твоё тело, потому что молодой мужчина, как бы благочестиво ни говорил, вначале путает любовь с сексуальными отношениями и только с течением лет познает, что, собственно, есть любовь и из чего она состоит.

 

Такая, обычно распадающаяся, через несколько месяцев, дружба оставляет в большинстве случаев, особенно у девушек, шрамы на всю жизнь. Одновременно разрушаются предохранительные барьеры, данные Богом для защиты и охраны, чтобы, подобно светофору, предостерегать нас от проезда перекрестка на красный свет.

 

Ни один серьёзный христианин не пожелает себе жены, которая уже прошла через руки многих мужчин. Но разве не следовало бы и девушке предъявлять такие же требования к своему будущему мужу?

 

Остаются не только шрамы и разрушенные предохранительные барьеры, но и ученик Иисуса с надломленным духовным хребтом, оставивший свою "первую любовь", открывший врагу широкий плацдарм для нападения. И если в таком христианине Бог не произведет глубокого и основательного покаяния, то он уже никогда не сможет стать воином передовой в Царствие Божием.
 

(Из книги Вольфганга Бюне «Может ли любовь быть грехом?»)



avatar
2
большое спасибо за данную информацию ab
avatar
1
good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ