Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Часть работы поручайте детям

"Мне легче самой это сделать", — обычный ответ. Другая мать скажет: "Я чувствую себя виновной, заставляя их работать — это же моя работа". В нашей семье всегда была слабость относительно работы. Детям поручали любую случайную работу, никогда не приучая их к постоянным обязанностям. Если бы можно было всё вернуть, я уделил бы этому вопросу намного больше внимания. В детские годы мать несёт основную ответственность за такое обучение. Когда ребёнок достаточно вырос, чтобы взять игрушку из коробки, он также достаточно вырос, чтобы положить её обратно.

... Читать дальше »


Никаких больше пелёнок

Во время миссионерской поездки в Центральную Америку мы были поражены практикой первобытных индейцев майя. Они не пеленают своих детей перед тем, как положить их в сумку, в которой носят их на плечах. Все младенцы приучены ходить на горшок. После экспериментов над нашими собственными детьми и дальнейших наблюдений, мы обнаружили, что младенец рождается приученным к горшку, а родители "отучивают" его, заставляя привыкать к тому, что он "ходит" в штаны.

... Читать дальше »


Существует обучение, которое не связанно с воспитанием характера. Оно просто сохраняет вашему ребенку жизнь и здоровье. Следующие иллюстрации некоторым могут показаться грубыми, но я убедился, как и многие другие, что такой подход к воспитанию эффективен и оправдывает себя.

Осторожность с оружием

В нашей семье всегда любили охоту, поэтому в доме постоянно находились ружья. Безусловно, мы хранили их вне доступа маленьких детей. Тем не менее никогда не исключалась возможность, что они рано или поздно окажутся один на один с з ... Читать дальше »


Сдача

Моя жена консультировала одну молодую маму, а я в изумлении наблюдал за следующей сценой. Один из двух детей этой мамы (двухлетний мальчик) после неудачной попытки привлечь внимание, взял игрушечный пластмассовый гаечный ключ и начал стучать им по маминой руке. Случайно он дотянулся и ткнул игрушкой ей в лицо. С его стороны это было не ново. Мы и до этого наблюдали за его насильственными "каиновыми" поступками в отношении его маленького брата, не говоря уже о маме.

... Читать дальше »


Я не обязан подчиняться тебе

Одной из очень раздражающих привычек у детей является их склонность к выборочному подчинению. Разве вы никогда не пытались, предостеречь чужого ребёнка, который ведёт себя опасно или неосмотрительно, только для того, чтобы он нахально ответил вам: "Ты не моя мама и не можешь мне говорить, что мне делать"? Скорее всего, такому ребёнку и его мама не может указывать, что ему делать, а что — нет. Такая реакция показывает, что несмотря на послушание ребенка своим родителям, внутри он совершенно непокорный. Он не находится под их влиянием.

... Читать дальше »


Рост детей, наставляемых родителями, — это время, проводимое в Божьей моральной мастерской, где человек шлифуется по стандартам небесного гражданства.

 

По мере того, как ребёнок развивается, его родители должны точно воспроизводить моральные правила нашего Святого Бога. Розга является основной ощутимой помощью родителям для того, чтобы ребёнок понял суд Божий и, в конце концов, Божью благодать.

... Читать дальше »


Выполнять свою обязанность

Когда приходит время применить розгу, глубоко вдохните, расслабьтесь и помолитесь: "Господь, пусть это будет ценным уроком. Очисть моего ребенка от сердитости и непослушания. Помоги мне правильно объяснить причину, по которой я это делаю". Не нужно суетиться. Никаких повышенных тонов. Если у вас будет спокойное, неторопливое, сдержанное состояние духа, у ребенка будет возможность ощутить приближающийся удар розгой.

 

... Читать дальше »


Между членами семьи, где все заботятся друг о друге, существует какая-то невидимая связь. Я смотрю на каждого из своих детей и чувствую этот союз. Мы словно соединены множеством нитей из взаимной любви, уважения, почтения и всего того хорошего, чем мы вместе наслаждались. Чем больше таких общих прекрасных моментов в нашей жизни, тем больше ниточек, которые нас связывают.

 

Когда двое или больше людей живут под одной крышей, то иногда их интересы, мнения и свобода сталкиваются. Соединяющие близких людей нити ча ... Читать дальше »


Трудные родители

Родители, если у вас есть проблемы с вашими детьми, знайте, что вы не одиноки. У них также есть проблемы со своими родителями. Одной из сторон надо будет подстроиться для того, чтобы помочь другой. И поскольку эту статью читаете вы, а не ваш ребёнок, и из вас двоих вы более опытны, и так как Бог не сказал: "Дети, наставляйте своих родителей", — то ответственность полностью лежит на вас.

Обрыв нитей

... Читать дальше »


Как-то вечером, сидя в собрании, я оглянулся и увидел, как молодая мама сражалась с маленьким ребёнком. Он, казалось, настойчиво добивался лишь одного — сделать её как можно несчастнее, а заодно и испортить её репутацию. На её усталом лице было написано: "И за что же это мне?" Ребёнок продолжал вызывающе швырять бутылку на пол, а она помогала ему в этом, поднимая и возвращая её малышу; при этом он сердито шумел, что вынуждало проповедника говорить всё громче, переходя на крик. Опасаясь, что ребенок поставит её в ещё более неловкое положение, женщина вынуждена была опустить ребёнка на пол, где он продолжал соревноваться за место клоуна в цирке, пытаясь завладеть имуществом соседа. Когда она сделала попытку остановить воровство, он замахал ногами, как взбивалка, и шумно запротестовал. ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 »
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ