Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Вы можете воспитать счастливых, покорных, воздержанных и даже богобоязненных детей, которые всё равно могут быть потерянными и не завершёнными перед Богом. Познание Бога состоит не только из методов и принципов. Должна быть ещё животворящая, струящаяся жизнь, которую даёт только Дух Святой.

 

Дети, воспитанные родителями, служащими воскресшему Христу, знают об этой жизни. Если в ... Читать дальше »


ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРЯМ (от Деби Перл) 

Ребекка, Шалом и Шошанна!

Жизнь полна решений. Некоторые из них вам придется принимать, пока вы ещё молоды; от них будет зависеть ваша жизнь и жизнь ваших детей. Нашей целью всегда было подготовить вас к принятию мудрых решений.

 

... Читать дальше »


 

Мне сорок восемь лет. Моему старшему сыну семнадцать, младшему — пятнадцать лет. Вполне возможно, что меня уже не будет к тому времени, когда у них появятся свои дети. Когда я думаю о том, что они вступят в брак и будут воспитывать детей, я бы хотел, чтобы они очень многое хранили в уме. Поэтому, подводя итог моим размышлениям о воспитании детей, я пишу письмо моим двум сыновьям.

Личное письмо моим сыновьям

... Читать дальше »


Не выпускает система

Один судья в штате Небраска сказал, что общественная система образования готовит детей Америки к 2000 году, когда мы все перейдём к новому мировому порядку. Продолжая, он сказал, что дети христианских семей, которые учатся в домашних школах, не будут "вписываться" в эту спланированную систему.

 

... Читать дальше »


Попугай родителей-христиан

Если вы учите ваших детей религиозной "показухе", это ещё один из способов притупить их чувствительность к Богу. Родители, которые ценят внешнее проявление посвящения, часто предаются фарисейскому синдрому. Не прививайте детям навыки притворства. Не учите их быть такими, "как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах, улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (Мф. 6:5).

... Читать дальше »


Богоненавистники

Я съёживался от ужаса, наблюдая за гордой мамой, которая использовала Бога в качестве исправительной розги. Когда ребёнок становился "плохим", мама предупреждала его: "Этого нельзя делать. Богу это не нравится". Или: "Бог тебя накажет за это". Или же: "Мама может не видеть, но Бог всё видит!" Это самое негативное, пагубное воспитание! Плодом такого "наказания" будет богоненавистник, у которого вместо страха Божьего будет отвращение к Нему. Никогда, повторяю, никогда не используйте Бога для запугивания или устрашения вашего ребёнка, чтобы он стал податливым. Если вы ограничиваете ег ... Читать дальше »


Всем весело?

В нашем доме есть такое правило (скорее, даже принцип): "Если кому-то невесело, значит, невесело никому". Если хотя бы двое детей собираются вместе, их совместные игры иногда расстраиваются из-за задиристости. Мы никогда не вмешивались, если это не было необходимым. В том случае, когда у детей появлялся их личный конфликт, мы позволяли им самим разрешить проблему. В конце всякого спора "противники" должны были обязательно чмокнуть друг друга; но если дело заходило слишком далеко и они приходили к нам, тогда мы вмешивались в конфликт и решали, кто прав, а кто виноват.< ... Читать дальше »


 

 

Ранние привычки — привычки всей жизни. Почему некоторые люди чувствуют побуждение к еде, когда они эмоционально взволнованы? Если они сердятся, они впадают в депрессию, и идут к холодильнику, чтобы облегчить своё состояние. Я разговаривал со страдающими ожирением женщинами, которые говорили, что они не были бы такими толстыми, если бы не их привычка нейтрализовать свои расстроенные чувства, набивая утробу едой.

< ... Читать дальше »


Семья

Мы постоянно консультировали одну семью, в которой было двенадцать детей. Когда они приходили к нам в гости, своим идеальным самоконтролем и порядком она была похожа на японскую делегацию. Дети научены постоянно следить за своими эмоциями. Все они уважают вашу собственность и ваше присутствие. В присутствии взрослых дети не говорят и не играют шумно. Если кто-то поранился, он не плачет слишком долго и громко. Дети учатся уступать, когда их права ущемлены другим ребёнком. Такие результаты достигаются постоянным обучением и наказанием.

... Читать дальше »

Хранение маленьких сердец

Отношение ваших детей к поступкам намного важнее самих поступков. Если бы их способности сосредотачиваться, различать и управлять своим телом были равны их намерениям, тогда их можно было бы всегда судить исключительно по делам. Однако плоть очень немощна сама по себе, а характер ребёнка лучше всего проявляется в его намерениях. Если у ребёнка невинное сердце, то его неряшливость и неправильное суждение можно считать совершенством.

< ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 »