Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

(СОВЕТЫ ПАСТОРА - МНОГОДЕТНОГО ОТЦА)
Когда говоришь некоторым родителям, что нужно стегать своих детей, они отвечают: "Я бы делал это, если бы нашёлся кто-нибудь, с кем можно было бы поменяться".

В моем доме бывали детки, от которых могло случиться нервное расстройство даже у каменной статуи. А родители имели такой вид, как беженцы времен второй мировой войны, приехавшие в польском товарном вагоне. Если бы они остались у нас еще на один час, пришлось бы вызывать «Скорую помощь».

... Читать дальше »


 
Быстрой, уверенной походкой пятилетняя Иришка вышла к кафедре. Сегодня в церкви богослужение с участием детей и родителей. Праздник назвали «Папа, мама, я – христианская семья». Хотели, чтобы он семейным получился.

 

И действительно, детей много участвовало, а вот из отцов всего один папа. Некоторые мамы в хоре поют, а остальные – кто на балконе, кто в последних рядах… Это и понятно: от детей дома столько хлопот. Зато сами дети испытывали бурный ... Читать дальше »


 

Казалось бы, что за вопрос? Если мы не глухие, то конечно, мы умеем слушать. Точнее, мы можем слушать. Но, кроме этого, можем и слышать. Согласитесь, между этими двумя такими похожими словами есть большая разница. Ведь можно слышать шум ветра, визг проносящихся мимо автомобилей, обращенную к нам речь другого человека, но не слушать, то есть не вникать, не обращать внимания, не прилагать сердца.

... Читать дальше »


Вы когда-нибудь задумывались над вопросом – почему одни люди добрые, а другие злые? Почему одни почти постоянно находятся в добром расположении духа, улыбаются,  а другие всегда ворчат? Иногда приятного в общении человека называют «сладким», а неприятного – «кислым». Интересное сравнение, не правда ли? Во всяком случае, точно подмечено.

 

Почему люди злые? Вы заметили, что в последние го ... Читать дальше »


 

Наверное, каждый из нас согласится, что любовь – прекрасное чувство. Однако это слишком большое понятие, чтобы рассказать о нём в двух словах, поэтому многие теряются, когда их спрашивают: «Что такое любовь?» 

 

... Читать дальше »


Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.

Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.

Вы можете стараться походить на них,
но не стремитесь сделать их похожими на себя,
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.

Вы – луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.

Пусть ваш изгиб в руке стрелка станет вам радостью;
Ибо как любит Он летящую стрелу,
так любит Он и лук, остающийся на месте ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5