Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Друзья! Посмотрите, как мы живем сегодня: в каком озлоблении, в каком изнеможении, в какой бесконечной спешке — мы стремимся, стремимся куда-то, но все заканчивается раньше, чем мы думаем. Давайте подумаем о том, как нам душу свою открыть Господу, начать жить настоящей жизнью. А какая же жизнь настоящая? Это жизнь в любви к Богу и к людям, это жизнь, в которой главное — на первом месте, и мелочи его не заслоняют. Когда мы стоим перед лицом Божиим, мы как будто стоим перед ярким светом, который освещает наше недостоинство, мелочность и немощь. Перед лицом Божиим мы оказываемся несостоятельными, ибо Господь есть любовь, излитая на нас. Как мы Его можем отблагодарить иначе, чем ответной любовью? Но у нас ее нет. Нет, и мы видим при свете Божественной славы, как мы недостойны. Закон Божий, по слову апостола Павла, открывает нашу смертность, изобличает нашу греховность. ... Читать дальше »


Я хотел бы сегодня говорить к молодёжи, потому что у молодёжи есть такое понятие, как истинная христианская дружба. Когда у человека ещё нет семьи, то он  хочет иметь хороших друзей. Когда у него уже есть семья, то круг его общения – это жена или муж, дети – свой круг, свой очаг. И куда бы мы ни поехали и как хорошо бы там ни было, как хорошо бы там ни кормили, всё равно хочется домой.  Это обычно с семейными так происходит, а вот с молодыми людьми по-другому. Скажу честно, вот у меня тут родина, я здесь родился, вырос, жил, но меня никогда сюда не тянуло. Только из армии сильно тянуло домой. Но когда я уезжал в поездки, то я рад был ездить хоть целый месяц, про дом даже и не вспоминал, потому что я был молодой человек, свободный. ... Читать дальше »


Однажды накануне дня благодарения встретились два верующих человека. Состоялся вполне обыденный разговор:
"Ну, как дела?" - спросил один.
"Да так себе, - ответил другой, - квартира маленькая, живу с родителями жены, зарплата небольшая, на даче проблемы: яблони не плодоносят, всё как-то не очень..."

... Читать дальше »


1Пет. 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.

На улице было холодно. Сыпал мелкий снежок. Лена возвращалась домой после вечернего собрания, на которое ее пригласила подруга по работе. В этот вечер она посвятила свою жизнь Господу. На сердце было легко и свободно. Тяжёлый греховный груз был снят любящей рукою Спасителя. Лена спешила домой, чтобы поскорее рассказать обо всём своему мужу; она была уверена, что Вова её поддержит и поймёт, а в следующий раз пойдёт вместе с нею на служение. Переступив порог родного дома, она сразу же поспешила в комнату, где уже у телевизора отдыхал после рабочего дня её супруг.
 
-Вова, ты не поверишь, как я сегодня счастлива!
-Тебе что, зарплату поднял ... Читать дальше »
Николай Куркаев. Проповедь "Наследственность"

Благодарение Господу за то, что Он продлил ещё нашу жизнь. Если мы сегодня услышим или увидим в нашей жизни, может быть, какие-то пробелы, или что-то не очищено, не освящённо, то будем благодарны Богу за то, что несмотря на возраст, на болезни, мы ещё сегодня живы, и можем здравым рассудком и неомрачённым сердцем, рассудить и сделать правильные выводы. Благодарение Богу за то, что у нас ещё есть возможность покаяться. Вообще-то, слова «покаяться», «покаяние» мы не очень любим, потому что это означает, что мы грешники. Но это, по сути, есть преимущество перед другими людьми, которые не имеют нужды в покаянии, не понимают, что это необходимо, что через покаяние они могут изменить свою жизнь. И конечно, мы будем благодарить Господа за то, что все о ... Читать дальше »

Поэтому я всегда обращаю внимание, когда люди получают одержимость, что мелочей быть не может. Всё даже очень серьёзно. Не выйдешь из темницы, пока не отдашь до последнего кондранта. А эти кондранты, без действия Духа Святого, очень тяжело отыскать в человеке. Поймите одну истину – если человек что-то делал и не признал это грехом, значит, он никогда не каялся. А раз он никогда не каялся, он может ходить долгое время в служение, но этот грех остаётся на нём. И однажды придёт время, когда придётся столкнуться с этим явлением и рассчитаться с ним. Поэтому вопрос наследственности и вопрос покаяния очень важен. Однажды мне пришлось молиться за одного несвободного брата, и когда я попросил помолиться на группе, потому что было трудно разобраться, в чём была причина, то Господь сказал, что есть одна причина: грех юности, который он никогда не исповедал и никогда в нём не каялся, и не может покаяться, потому что не считает это грехом. Вот как быв ... Читать дальше »


Это не их, откуда взять такое в малом возрасте? Это результат жизни их предков. Второе: наказание за беззаконие. А это уже за дела предков, когда на них ложится проклятие. Как-то мы стали молиться за одну сестру и она начала очень сильно бесноваться. Спрашиваем духа, кто он. Оказался дух проклятия. Спрашиваем, за что, а он отвечает, что предок изнасиловал дочь раввина, а тот его проклял. Сестре пришлось отрекаться от этого. Потому что написано, что незаслуженное проклятие не сбудется (Прит. 26:2). А заслуженное? А заслуженное сбудется. Вот почему Господь предупреждал: не проклинайте никого. Потому что за вашими словами будет стоять определённый дух. Это дух проклятия. И сколько раз я встречался на практике, что в людях живёт дух проклятия. Спрашиваю, кто проклял, говорит – мама. Это особенно тяжело слушать. Помню, одной задал вопрос: «а было, за что проклинать?». Она говорит: «конечно же, было. Я делала всё ей наперекор, а она говорила мне ... Читать дальше »


Конечно же, есть! Если бы это было какое-то заблуждение, то не было б и результатов. Ярких примеров очень много. Как-то привела мать свою дочь, которая четыре года не говорила. Она исповедовалась, мы помолились, а по дороге домой дочь заговорила.
Однажды к нам приехала сестра, которая страдала с детства астмой. Врачи лечат, а ничего сделать не могут. Она исповедовалась и мы пошли молиться, а Господь говорит, что это никакая не астма, а дух немощи. Была всего одна молитва, во имя Иисуса приказали духу выйти и сестра уехала. Потом мы приезжаем в тот город, где она жила, недели через три, а она подбегает к нам радостная такая и говорит:
- Я не знала, что это так просто. Приехала домой, никакой астмы нет, ничего не давит.
Оказывается врачи лечили, но это была не их болезнь. Это была болезнь духовного характера.

Вопрос о наследственности – это такой вопрос, который многие не ... Читать дальше »


В семье Татьяны и Сергея не было детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда - нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось, видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возьмём себе ребёнка из детского приюта? - он улыбнулся и погладил её по руке. - Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?
-Серёженька, это как раз то, о чём думаю и я. Видно, мне никогда уже не иметь своих детей... Мы можем взять себе чужого ребёнка и вырастить, как своего собственного.
-Когда ты хочешь сделать это?
-Как можно скорее! Я хочу, чтобы наш дом был наполнен детским смехом и бо ... Читать дальше »

Рассказы, взятые из жизни людей.
Рассказ 1.
Диме исполнилось 18 лет. Пришло время становиться на учёт в военкомате. С самого раннего детства родители сеяли семя Слова Божьего в его душе, которое дало всходы в его юности.
Переступая порог военкомата, он даже и не подозревал, что ему предстоит пройти. На сердце было легко и радостно. Дима осознавал, что с ним Тот, Кто никогда не оставит, Кто поддержит и защитит. Проходя кабинет за кабинетом, ему приходилось отвечать на один и тот же вопрос:
- Вы верующий?
- Да, я служу живому Богу!
- Это абсурд. В наше-то время! Молодой человек, одумайтесь, скоро эта средневековая дикость отойдёт далеко на задний план. Вы молодой, у вас вся жизнь впереди... Стоит ли так портить её?!
После каждой такой речи, в его деле вносились записи: посещает религиозные собрания и читает религиозную литературу.
Вот и последний кабинет, за дверями которого находится психолог ... Читать дальше »


« 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 41 42 »