Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

На наших семинарах по воспитанию детей всегда остаётся время для вопросов и ответов. Это то время, в которое мы получаем более полное представление о ваших нуждах.

 

Пока родители делятся различным опытом, я не перестаю удивляться определённому сходству. Свидетельства звучат обычно так: «Мы – семья с более чем средней дисциплиной. Обучаем своих детей дома, трудимся в церкви, проводим семейные молитвы. Мы занимались воспитанием детей с раннего возраста и думали, что достигли успешных результатов, пока дети не с ... Читать дальше »


-Я слышал, что главнейшей ответственностю родителей-христиан является знакомство своих детей с личностью Иисуса Христа. Мы – новообращенные христиане и молодые родители. Как нам приобщать свою маленькую дочь к тому, во что мы верим?

 

-Наилучшее наставление на эту тему дано Моисеем Израилю более четырёх тысяч лет назад. Он писал: «...и внушай их (заповеди – прим.ред.) детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём, и идя дорогой, и ложась и вставая; и навяжи и ... Читать дальше »


-Можно ли позволить ребёнку «самому решать» вопросы, касающиеся его отношения к Богу? Не насаждаем ли мы ему свою волю, говоря, во что он должен верить?

 

-Позвольте мне проиллюстрировать свой ответ примером из жизни природы. Маленький гусёнок обладает одним  свойством, которое имеет значение в данной ситуации. Вскоре после того, как он вылупился из яйца, малыш пристаёт, или «припечатывается» к первому же предмету, движущемуся мимо ... Читать дальше »


Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Все мы когда-то блуждали в этом мире без Бога, но Господь спас нас и оправдал; омыл все наши грехи и беззакония в жертвенной крови Агнца. Теперь мы не принадлежим себе, но Богу. И поэтому наше сердце должно стать обителью для Святого Духа Божьего.

Что такое сердце? Это не то сердце, которое отбивает ритм в нашей груди, но это наш дух, наш разум и совесть. Каково же наше сердце?

В Библии сказано:
Лук. 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
 
... Читать дальше »

Сначала я хочу пояснить, что победы сатаны полностью зависят от обмана. Он не сможет выстоять разоблачения. После поражения на Голгофе он может существовать только по воле Божьей, следовательно, его царство построено на лжи. Вам, как служителям Евангелия, важно знать, что этот обман будет действовать в двух направлениях.
 
Прежде всего, дьявол будет обвинять Божье Слово во лжи. Он будет использовать религиозных лидеров, которые скажут вам, что нет ада, нет начертания зверя, нет неба и т.д. Только некоторые проглотят эту ложь.
 
Поэтому он ударяет по остальным второй ложью. Он признаёт, что есть ... Читать дальше »
Как-то мой брат, возвращаясь домой, нашёл на дороге голубя с подбитым крылышком: его, по видимому, подстрелили из рогатки мальчишки. Бедный, он смотрел вокруг себя перепугаными глазёнками и ожидал смерти; что вот-вот какой-то голодный кот найдёт его и полакомится им. Мой брат сжалился над беззащитной птицей и принёс домой.
 
Не один день мы ухаживали за голубем и лечили его крылышко. К нашему удивлению и радости, он очень скоро поправился, но летать уже больше не мог. Голубь стал любимцем нашего двора: даже кошка и пёс приняли его в свою компанию.
 
Очень редко можно увидеть, чтобы кот и собака ладили между собою, но наши питомцы были друзьями, к которым присоединился и голубь. Все ... Читать дальше »

Я хочу рассказать о чудном спасении, которое даровал мне Иисус Христос. Мое появление на свет было таким же, как и у всех других людей: с Божией помощью меня родила мать. Но мое детство отличалось от детства других счастливых детей. Оно началось с того, что моя мама попала в психиатрическую больницу. Мой отец был алкоголиком и очень сильно избивал ее. Моя мама была неверующей, но то терпение, которым она обладала, я убежден, было от Господа. Я и сейчас помню те безобразные синяки под её милыми глазами. Но и тогда она не переставала повторять мне: "Сынок, наш отец хороший". Мне было всего лишь 7 лет, когда не стало матери. Отец женился на другой женщине, и они стали пьянствовать вместе. Ну а я воспитывался просто на улице, и моим "отцом" стало воровство, а "матерью" – лицемерие и злоба.

Уже в раннем детстве я имел в сердце ненависть к людям. Я видел, как вечером матери зовут своих д ... Читать дальше »


Меня зовут Нилуфар, я родилась в Каракалпакстане. Была единственной дочерью в семье, росла избалованной, капризной, гордой, ставила себя выше других, всех заставляла делать то, что хотела. Я не слушалась своих родителей, говорила, что замуж выйду, и они мне не нужны. Не могла прощать людей, которые обижали меня, не здоровалась с ними, даже если это были мои родственники.

Пытаясь изменить свой характер, я читала разные умные книги, и религиозные в том числе. Я читала, прилагала усилия, даже молилась по-своему, но никаких изменений в своей жизни не видела. Я ненавидела себя, мне было очень тяжело, и я желала себе смерти.

Когда мой двоюродный брат уверовал в Иисуса Христа, я говорила, что он принял русскую религию. Я даже слышать не хотела его разговоров об Иисусе Христе. Но, вернувшись домой, почему-то стала думать о словах, к ... Читать дальше »


"Он силу даёт своим людям и миром народ свой благословляет". (Псалом 28:11)

                        
"Постоянное чувство успокоения - удел безумцев" - наверное, так можно вкратце обобщить нынешнюю картину преобладающих мнений по поводу душевного умиротворения, покоя, не покидающего человека.
Работа, семья, планы, учёба, ошибки, падения, разочарования- бежим, не оглядываясь и не всматриваясь в детали. Что на сердце? Что в душе, в глубине? Нет времени… Суетность каждого отдельного человека отражается в целом на всём обществе.

Иногда кажется - мир рушится. Ни ... Читать дальше »


 
 

Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня  - это молитва Иисуса о своих последователях. (Ин17:23)


"Почему так много церквей?", "Почему вы все говорите, что Бог один, но сами разделены на множество сект?" -это настолько распространённые вопросы, что христианам приходится ... Читать дальше »


« 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 41 42 »