Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com

Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
(Мф. 11:28)


В детстве я часто задумывался над тем, что такое смерть. Умру ли я? Это было связано с тем, что в нашем четырехэтажном доме часто умирали люди. Я не мог понять, как они умирают, мне казалось, что я не умру. Я хотел поделиться своими мыслями с родными, но не получалось как-то: или стеснялся, или не мог их выразить.
У нас в семье вера в Бога шла от бабушки, которая посещала православную церковь. Мы с братом-близнецом часто слышали о Христе, но тут же забывали. Библии у нас не было, поэтому бабушка рассказывала то, что слышала в церкви. У нас висела икона Божьей Матери, и бабушка молилась перед ней заученными молитвами.
Я родился больным ребён ... Читать дальше »

Родился я в неверующей семье 20 марта 1981 года. Мама уверовала только в 1995 году. В рассвет христианского движения на Украине, посещал воскресную школу в кинотеатре «Флоренция», но недолго, около 2-3 месяцев. Имел представление об Иисусе Христе, как и для чего Он пришёл в наш мир. Пытался в то время (1995-1996гг.), а я тогда учился в 7-ом классе, прочитать или пересказать молитву покаяния, но мне казалось, что Господь меня не слышал. После окончания 11 класса поступил в университет «КПИ» где и началась вольная жизнь: первая бутылка пива, первая девушка, первые незаконно заработанные деньги, и т.д. На то время жизнь казалась прекрасной.

Но я бежал в ад, хотел освободиться от цепей дьявола, но что-то не пускало, когда выпивал, уже не так было весело, как всегда, когда гулял с девушками, это уже не приносило удовлетворения. Денежные успехи так же не приносили удовлетворения. Всё продолжалось бы так и до сегодняшнего дня, если бы не о ... Читать дальше »


Рада приветствовать вас всех!

Я хотела бы рассказать о том, как пришла к Богу. Меня и моего мужа можно назвать истинными детьми „системы". Мы получили атеистическое воспитание и прекрасное образование. Среди наших родственников, друзей или близких никогда не было верующих людей. Мой муж закончил очень престижный институт космической техники. Моя специальность тоже мечта многих девчонок.

... Читать дальше »


Чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1 Тимофея 2:9-10)

Многим уже изрядно надоели частые разговоры о том, какой всё-таки должна быть наша одежда. В выше упомянутом месте из Писания чётко и ясно сказано - приличной. Почему же в наше время всё труднее и труднее становится различить приличную одежду от неприличной?

Мне приходилось слышать высказывания молодых сестёр: ”Я считаю, что одеваюсь прилично и мне не нужно говорить, что можно одевать, а что нет!” Но извините, если посмотреть на ту одежду, которую она носит,- то это совершенно далеко от того, о чём писал Павел в своём послании. Становится больно до слёз, по ... Читать дальше »

«Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Луки 10:30-35»

Иисус Христос оставил нам притчу о добром Самарянине не просто так, что бы мы прочитали и забыли; но для того, что бы мы старались послужить друг другу. Пусть наша помощь будет маленькой и незначительной, но она будет приятной нашему ближнему. Что толку, если мы буд ... Читать дальше »


Дорогие друзья, я хочу рассказать вам о том, как Бог спас меня, о том, как любовь Иисуса Христа сделала из меня другого человека.
Я кадровый военный, офицер в звании старшего лейтенанта ВВС. И при всем этом - христианин.
Вы спросите, как же это случилось.
Я сейчас расскажу вам об этом. Я родился в семье неверующих. В детстве я даже и не задумывался о Боге. Более того, читая книги и смотря на окружающий меня мир, я понял, что грубая физическая сила - это самое необходимое для того, чтобы выжить в этом мире зла. Я возненавидел его и всех живущих в нем.

До военного училища я занимался боксом. В училище увлекся рукопашным боем. Да и вообще вся моя жизнь без Христа была сплошным поединком. Я искал применение своим кулакам всегда и везде. Более того, от избиения людей я получал великое удовольствие. О Боге я тогда и не помышлял, верующих считал просто ненормальными ... Читать дальше »

Три огромных толпы будут собраны в бесконечном, бесформенном пространстве ещё не воссозданной Вселенной. Миллиарды людей и ангелов, ещё не оправившихся и не пришедших в себя после ошеломляющих событий последнего времени, будут стоять вокруг трона Того, Кто ещё вчера казался многим только мечтой или иллюзией. Вселенной, в которой все они так привыкли жить, пришёл конец. Звёзды падали с небес, потом планета разрушилась, и стихии прекратили своё существование. Физический мир, который казался единственной и незыблемой реальностью, перестал существовать. И то, что все они были живы, живы, несмотря ни на что, было и удивительно, и в то же время казалось таким естественным для всякого человека, потому что никто и никогда не мог представить себя мёртвым.

Смерть для нас такая же абстракция, как и математическая точка или линия в геометрии. Мы можем её видеть, рассуждать о ней и просчитывать ... Читать дальше »


-Здравствуй, я к тебе.
- Здравствуй…
- Не узнала?
- Что-то не припомню.
- А ведь я твой близкий друг.
- Мой друг? Смешно. Я хорошо знаю всех своих друзей, а тебя, похоже, вижу впервые.
- А ведь мы провели вместе много времени. И это было особое время для тебя.
- Особое время? О чём это ты?
- Хорошо, я тебе напомню.
… Тебе семнадцать, ты сидишь на подоконнике в своей комнате, тебе плохо. Родители тебя не понимают, друзья оставили, и жизнь кажется никчемной, пустой. Тогда, глядя в звёздное небо, ты произносишь…
- Бог, если Ты есть, то откройся мне…
Да, я хорошо помню тот вечер. Сколько лет прошло!
- А вот еще один момент – тяжесть греха давит тебя, и ты плачешь. Кажется, что ты летишь в огромную пропасть, чёрную пропасть, и спасти тебя некому…
- Я видела огонь ада, мне было так плохо. Но Иисус помог мне, протянул Свою рук ... Читать дальше »
- Ты, почему плачешь?
- Мне больно.

- Тебя кто-то обидел?
- Да.

- Расскажи, тебе станет легче.
- Не уверена. Думаю, понять меня сможет только тот, кто сам пережил подобное.
- А ты попробуй.

- Хорошо… Знаешь, как больно, когда на тебя не обращают внимание? Когда с тобой неделями не разговаривают, когда ты говоришь, а тебя, словно, не слышат? Когда задаешь вопрос, а в ответ – тишина?
- Знаю, со Мной так обращались, и не раз. И сейчас не все реагируют на Мой голос.

- Понимаешь, это так унизительно, когда про тебя постоянно забывают. Когда все собираются за столом, а тебя даже не приглашают. Когда о тебе вспоминают только тогда, когда надо что-то подать, приготовить или убрать.
- Понимаю. Со Мной так поступают многие. Они вспоминают обо Мне только тогда, когда у них какая-ниб ... Читать дальше »


Ни слабость, ни боль не могли помешать Христу молиться. Агнец Божий молчал перед людьми, но Он не молчал перед Богом. Он был безгласен как агнец пред стригущими, Он не сказал ни слова в Свою защиту, а в сердце не прекращал взывать к Своему Отцу. Слабость и боль не могли прервать Его моление. Возлюбленные, какой пример Господь даёт нам! Давайте будем молиться до тех пор, пока бьётся наше сердце, пусть никакие страдания не удалят нас от престола благодати, а, напротив, приближают нас к Богу.

Пока живу, Тебе молюсь, пока Тебе молюсь - живу. Перестать молиться – значит, отказаться от утешения, так необходимого нам. Как бы сильно суета ни опутывала наш дух, как бы ни было угнетено наше сердце, великий Боже, помоги нам продолжать молиться и никогда не опускать в отчаянии рук, воздетых к небу. Наш благословенный Искупитель молился даже тогда, когда холодное железо разрывало Его нер ... Читать дальше »
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 41 42 »